Торговые объемы BTC в Венесуэле достигли рекордных максимумов

  • AnRen 

Источник · Перевод автора

Поскольку Венесуэла начинает регулировать криптовалюту, объемы торговли BTC в стране достигли рекордных максимумов на нескольких биржах. На фоне быстро растущего внедрения криптографии, peer-to-peer торговые платформы, такие как Localbitcoins и Paxful сообщили о значительном увеличении числа BTC, торгуемых в Венесуэле.

Venezuela’s BTC Trading Volumes Hit Record Highs as Crypto Regulations Commence

Peer-to-peer (P2P) рынки, торгующие криптовалютами в Венесуэле, в последнее время демонстрируют рекордные объемы. На Localbitcoins, BTC в боливар объем торговли неуклонно растет, с 2,485 монет, торгуемых в неделю, заканчивающуюся 9 февраля, по сравнению с 2,004 монет на прошлой неделе.

Другая платформа P2P, Paxful, тоже сообщает о подобном росте. Во вторник объем торгов BTC для Венесуэлы на своей платформе вырос на 74.66% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом, учитывая только успешные сделки. Кроме того, за тот же период количество сделок выросло на 118 процентов, в среднем по 61 534 сделкам в месяц.

Платформа имеет 40 309 пользователей в Латинской Америке, 8 817 из которых находятся в Венесуэле. В настоящее время в стране насчитывается 1 123 активных пользователя, большинство из которых находятся в столице Каракаса. Кроме того, Венесуэла в настоящее время составляет больше трафика на веб-сайт Paxful, чем в любой другой стране, на 36.99 процентов.

«Адаптация происходит действительно быстро» в Венесуэле, сказали представители индийской криптобиржи Instashift с присутствием в Венесуэле в своем интервью  news.Bitcoin.com во вторник. Биржа сообщила о том, что спрос на BTC в Венесуэле в начале этого года, опережая другие 44 страны, в которых она также работает. Директор по маркетингу Джейкоб Мани уточнил, что «люди информированы о криптовалютах и очень хорошо знают о событиях в криптопространстве. Кроме того, венесуэльцы оптимистично воспринимают новые идеи и возможности, которые у них появляются. Он также отметил, что «большие магазины, как Traki принимаем биткоин.»

Правительство Николаса Мадуро недавно начало регулировать криптовалютную индустрию. Указ о введении в действие крипторегламента страны, содержащего 63 статьи, был опубликован в Официальном бюллетене 41.575 в конце января.

Он устанавливает:

  • полный набор правил для всех действий с криптовалютой в стране;
  • регламентирует национальное управление крипто-активов и связанных с ними действий (Sunacrip) в качестве основного регулятора криптопространства;
  • полномочия, данные Sunacrip, включают в себя возможность аудита всех крипто-предприятий, устанавливать цены на криптовалюты в боливарах и законно конфисковать горное оборудование;
  • кроме того, регулятор строит базу данных всех провайдеров криптоуслуг в стране.

8 февралея Sunacrip объявил, что теперь он регулирует денежные переводы, сделанные с использованием криптовалют. Регулятор установил месячный лимит и будет взимать комиссионные в размере до 15 % от суммы сделки.

В дальнейшем мы сможем наблюдать отразится ли правительственный кризис и высокая инфляция на бурном росте криптовалюты в Венесуэле.