Традиционные фьючерсы VS крипто фьючерсов бирж

  • AnRen 

Источник · Перевод автора

Традиционные фьючерсы позволяют делать многое. Во фьючерсах, например, можно купить золота в 40 раз больше, чем у вас есть долларов для поддержки или хеджирования процентных ставок, вплоть до 5 лет. Тем не менее они отнюдь не совершенны и являются медленно движущейся отраслью, сильно привязанной к существующим способам ведения дел и никоим образом не предназначены для мира, где деньги перемещаются мгновенно через интернет.

Минуя посредников непосредственно к клиенту

Традиционные обмены в основном имеют, как минимум, два уровня, часто 3 или 4 уровня посредников между обменом и клиентом. Клиринговый участник несет ответственность за маржирование, это, как правило, крупный банк или чрезвычайно хорошо капитализированный финансовый институт. «FCM» означает торговца фьючерсной комиссией и в основном брокерскую фирму, но для торговли фьючерсами. FCMs должны вносить средства в Clearing Members, которые имеют прямой доступ к торгам на бирже. Конечный потребитель может быть физическое лицо, торговая фирма, хедж-фонд, учреждение или коммерческий хеджер и получает счет в FCM, использует ISV (независимый поставщик программного обеспечения, например, торговые технологии) для торговли.

FCMs часто имеют большое количество документов, связанных с адаптацией, потому что фьючерсы имеют неограниченную ответственность, в результате они обычно требуют, чтобы клиент был состоятельным физическим лицом или профессиональным трейдером с опытом работы на финансовых рынках.

Я влюбился в биткойн, потому что он одноранговый, открытый и прозрачный. Каждый имеет возможность совершать сделки в одной сети. Любой, у кого есть инструменты, может запустить узел, и я не откажусь от вашего доказательства работы (Proof of Work), потому что вы приехали из другой страны, говорите на другом языке или не отвечаете установленным правительством «требованиям к капиталу».

Крипто-производные построены таким же образом, как биткойн. Практически любой человек может зарегистрироваться независимо от богатства, географического местоположения, или от того, имеет ли он или нет банковский счет. Подобные отношения позволяют исключить слои FCMs, брокеров, банков и посредников, которые находятся между биржей и конечным клиентом. Во многих ситуациях руководители обменов находятся в каналах Telegram с конечными, фактическими пользователями. Отношения совершенно разные более личные с меньшим разногласием.

Прямой, одноранговый характер, как устроены крупные предприятия. CME и ICE, две крупнейшие традиционные фьючерсные биржи, стоят десятки миллиардов долларов, в то время компании, такие как Facebook, Google, Amazon, стоят сотни миллиардов. Технические гиганты искореняют посредников и соединяют пользователей всех видов непосредственно друг с другом в фрикционной манере. Они также минимизируют разногласия и документы для большинства пользователей, что позволяет пользователям легко взаимодействовать между собой по всему миру.

Ограниченная ответственность VS потери денег, которых у вас нет

В традиционном сценарии фьючерсов трейдер несет ответственность за то, чтобы его счет был платежеспособным, и брокер выпустил «маржевые требования», которые просят пользователя пополнить маржу, когда кредитная позиция идет сторону понижения. Традиционные биржи проверяют маржирование пользователей один или два раза в день. Трейдер может фактически стать отрицательным, что означает, что он может оказаться в положении, когда он должен брокеру/FCM деньги. Во многих традиционных производных ситуациях это привело к тому, что розничные пользователи задолжали больше денег, чем имеют на самом деле.

Крипто-деривативы серьезно относятся к подходу «не доверяй, проверяй». Мы проверяем маржу пользователей и выполняем корректировки «вариационная маржа» в режиме реального времени. Если позиция пойдет не в ту сторону, мы ликвидируем вашу позицию. Это отчасти потому, что конечный пользователь (обычно) недостаточно капитализированные финансовое учреждение, которому можно доверять, чтобы быть «хорошим», и что он расплатиться в конце дня или через несколько дней. Конечным пользователем может быть розничный трейдер в Таиланде, Монголии или Египте, и мы понятия не имеем, намерен ли он удерживать позицию или просто позволить счету взорваться.

Преимущества этого для конечных пользователей огромны. Вы можете занять длинную или короткую позицию с высоким уровнем заемных средств, и ваш единственный риск – потерять средства, которые вы положили на свой счет. Вы можете использовать остановки и быть ответственными и консервативными, но если вы хотите, чтобы YOLO и торговля не шли своим путем — не беспокойтесь, риск ограничен. Это позволяет пользователям, которые являются новичками в торговле фьючерсами, экспериментировать, не беспокоясь о том, что они могут обанкротиться в связи с тем, что они еще не полностью все понимают.

Размеры контракта: маленький VS большого

Я хотел купить опционы системы квот на выброс углерода в ЕС (EU carbon credits). Странная вещь, но я был заинтересован в них и хотел узнать о рынке. Итак, взаимодействие с первым брокером, которому я написал, заняло несколько недель, десятки страниц документов и тест на 50 вопросов о вариантах. Хлопоты и головная боль здесь были безумными, и во многих случаях я думал, что мне не нужен этот стресс. Ведь покупка опционов системы квот на выброс углерода было то, что я хотел сделать, а не тем, что мне нужно было сделать. После того, как моя учетная запись была одобрена, я понял, что конкретные варианты даже не были доступны через этого брокера. Поэтому я пошел к другому, более дорогому и менее известному FCM. Он отправил свои документы, это были еще 50 страниц, требование от меня подтверждения, что я был аккредитованным инвестором, опытным, готовым потерять все. В конце концов, через два месяца после принятия решения о покупке опционов я был на борту и готов к торговле. Размер контракта опциона означал, что минимальная премия, которую я потрачу, составит 8000 евро. Я нашел углеродные кредиты интересными, но это был приличный кусок изменения для того, что я надеялся, будет тестовой транзакцией!

Сравните это с крипто-биржами, где размеры контрактов крошечные. На CoinFLEX вы сможете торговать фьючерсами на 0,0001 BTC или $ 1 Tether / USDC и другими. Начинающие трейдеры, которые учатся торговать, хотят увидеть, как цены реагируют и относятся друг к другу в 2019 году, должны быть полностью сфокусированы на биткоине. С карманными деньгами студент колледжа может положить $10, $50 или $ 100 крипто на счет и начать экспериментировать. С кредитным плечом в 100 долларов и 20 раз этого более чем достаточно, чтобы на самом деле проводить значимые эксперименты и играть.

Кроме того, из-за прозрачности технологии блокчейн, мы можем выполнить наши обязательства, не требуя обширной документации и личной информации. Эти процессы увеличивают издержки, разногласия и, самое главное, отрезают большую часть мира от возможности торговать и совершать сделки на финансовых рынках.

Финансовый доступ для всех увеличивает стоимость фьючерсных рынков и предприятий

Фьючерсы и опционы оказывают огромное влияние на мир, являются чрезвычайно ликвидными способами торговли, инвестирования и хеджирования рисков, и все же две крупнейшие фьючерсные биржи (CME и ICE), которые доминируют на рынке, стоят всего 100 миллиардов долларов.

Эта цифра ограничена лишь четырьмя крупнейшими банками в США, которые стоят в общей сложности 1 триллион долларов. Это затмевает ряд компаний в технологической отрасли, которые являются технологическими гигантами и достигают оценки в триллион долларов.

Криптовалюта вызвала революции, которые происходят в криптографии, технологии платежей и многих областях финансов. Я считаю, что криптовалютные фьючерсные биржи вызовут революцию в торговле, открывая доступ для нового, гораздо большего поколения трейдеров по всему миру. Преимущества торговли криптографией настолько велики, что они привлекают повсюду разнообразных трейдеров: крупных и мелких, новичков или трейдеров с большим опытом.