Transposit представляет функции построения рабочего процесса CloudOps

Transposit представляет функции построения рабочего процесса CloudOps

Источник · Перевод автора

Если бы кто-то выбрал три термина, обозначающих границы ИТ в 2021 году, он мог бы выбрать: автоматизация, автоматизация, автоматизация.

Другие могут выбрать взаимодействие с пользователем (UX), AI, периферийные вычисления, рабочие процессы CloudOps или DevOps. Все они законны, но общим знаменателем является автоматизация, потому что каждый в определенной степени полагается на автоматизированные процессы.

Можно было бы подумать, что рабочие процессы самообслуживания следующего поколения, которые являются основной тенденцией в области автоматизации предприятий и используют вышеупомянутые функции, будут установлены повсюду у обычных подозреваемых поставщиков облачных услуг (AWS, Azure и Google Cloud Platform), поскольку они сами являются прогрессивными потребителями ИТ. Но это не так; новый игрок DevOps, Transposit, знает это и видит новую нишу на рынке.

Стартап из Сан-Франциско, штат Калифорния, который описывает себя как поставщик оркестровки процессов DevOps, сегодня объявил о новых функциях для своих Amazon Web Services (AWS), Google Cloud Platform (GCP) и коннекторов Azure, которые, по его утверждению, позволяют проектировать и облачные технологии. Операционные группы должны действовать быстрее и увереннее в создании инфраструктуры самообслуживания с помощью автоматизированных рабочих процессов.

Действия транспозиции, как называются эти функции, необязательно использовать только у крупного поставщика облачных услуг. Они могут быть добавлены к любому этапу корпоративного рабочего журнала для создания автоматизированных рабочих процессов в различных стеках, так что, какие бы инструменты ни использовали команды, видимость, контекст и возможность их оптимального использования были прямо перед ними, вице-президент Transposit по маркетингу, Эд Савма (Ed Sawma) рассказал VentureBeat.

По словам Савмы, включение облачных сервисов в эти рабочие процессы дает администраторам CloudOps возможность обеспечить безупречное обслуживание клиентов, UX и надежность. «Речь идет о том, чтобы команды инженеров могли получить немедленный доступ к службам и инфраструктуре, которые им необходимы для быстрой и безопасной доставки программного обеспечения», – сказал он.

Рабочие процессы CloudOps приобретают популярность на предприятии

«В первую очередь, крупные облачные провайдеры сосредоточены на базовой инфраструктуре, хранилище, вычислениях и предоставлении этих основных строительных блоков», – сказал Савма. «Они немного продвинулись вверх по стеку, но традиционно они не предлагали решений для того, как вы управляете рабочим процессом, как вы развертываете код и запускаете этот код. Они знают DevOps, они видят платформы ICD и платформы непрерывной доставки, но, поскольку это не основные строительные блоки облачной инфраструктуры, они в этом не разбираются».

По словам Савмы, Transposit использует в своей специализированной платформе то, что она называет методологией «человек в цикле».

«Многое из того, что должны делать ИТ-команды и операторы, требует, чтобы человек обдумал это и принял какое-то решение, поэтому мы создали нашу платформу с нуля для того, что, по нашему мнению, должно называться расширением интеллекта», – сказал Савма. «Это похоже на вопрос: «Как мы можем взять человека-оператора и наделить его сверхспособностями, чтобы иметь возможность действовать, используя все эти сотни различных инструментов?»В чем сложность современного стека разработки».

Transposit обеспечивает оркестровку процессов DevOps. Его полностью интегрированный, непрерывный подход к автоматизации позволяет группам инженерных операций оптимизировать методы DevOps, повысить надежность обслуживания и быстрее разрешать инциденты. В качестве связующего звена между инструментами, данными и людьми Transposit утверждает, что кодифицирует институциональные знания, чтобы процессы работали более эффективно.

По словам Савмы, конструктор без кода Transposit в сочетании с настройкой разработчика позволяет операциям создавать рабочие процессы самообслуживания, которые позволяют пользователям делать все, от предоставления инфраструктуры до создания новых учетных записей и разрешений.

Новые функции для коннекторов AWS, GCP и Azure позволяют командам инженеров и специалистов по облачным операциям немедленно получать доступ к данным из облачных сервисов (таким как недавние развертывания, статус сервиса в регионах и список экземпляров); для перенаправления подключенных облачных сервисов во время отключения сервера; и включите автоматизацию запросов на обслуживание, чтобы подготовить новый экземпляр EC2, создать новую учетную запись AWS или предоставить новые разрешения.