TransUnion использует RPA, чтобы «снова сделать людей актуальными»

Источник · Перевод автора

Подавляющее большинство компаний поддержали цифровую трансформацию, поскольку пандемия разразилась в марте. Согласно опросу Statista, 97% компаний заявили, что вспышка болезни ускорила процессы трансформации в их организациях. Между тем, по данным Gartner, 69% советов директоров активизировали свои инициативы в области цифрового бизнеса после сбоев, связанных с COVID-19.

TransUnion ничем не отличается. Агентство потребительской кредитной отчетности в Чикаго, штат Иллинойс, основанное в 1968 году, после многих лет использования роботизированной автоматизации процессов (RPA) для управления операциями претерпело серьезные преобразования для поддержки своего корпоративного развития. TransUnion заявляет, что в рамках более широких усилий компании по интеллектуальной автоматизации ИИ и RPA помогают ей управлять 90 000 источников данных и более 3 миллиардами обновлений в месяц в базе данных, содержащей 1 миллиард потребителей и 65 000 предприятий.

RPA автоматизирует монотонную, повторяющуюся работу, традиционно выполняемую людьми, в то время как интеллектуальная автоматизация включает использование ИИ, машинного обучения и автоматизации процессов для создания бизнес-процессов, которые думают, учатся и адаптируются самостоятельно.

По оценкам Forrester, RPA и другие подобласти искусственного интеллекта создали рабочие места для 40% компаний в 2019 году, и что в десятой части стартапов сейчас работает больше цифровых сотрудников, чем людей. Согласно опросу McKinsey, не менее трети операций можно автоматизировать примерно в 60% профессий. В своем недавнем отчете «Тенденции в автоматизации рабочих процессов» Salesforce обнаружила, что 95% ИТ-руководителей отдают предпочтение автоматизации рабочих процессов, при этом 70% видят, что экономия более четырех часов на сотрудника эквивалентна еженедельной экономии.

«В конечном итоге мы преследуем несколько целей в реализации интеллектуальной автоматизации на предприятии. Ясно, что мы хотим повысить эффективность наших процессов, сократить расходы и лучше масштабировать наш рост, а также улучшить качество обслуживания клиентов», – сказал VentureBeat по электронной почте старший вице-президент по операциям Тим Маккарти (Tim McCarthy). «Однако способность сокращать расходы и лучше управлять растущими ожиданиями клиентов с помощью автоматизации также можно рассматривать как благоприятный результат для достижения более широкой цели: счастья сотрудников. Мы считаем, что наши сотрудники больше всего счастливы, когда они могут оптимизировать творческий подход и человеческие инновации. Это требует наличия значимых отрезков времени для более глубокого мышления».

Применение автоматизации

По словам Маккарти, возможности TransUnion по автоматизации охватывают весь спектр интеллектуальной автоматизации, включая RPA. Компания использует RPA специально для выполнения задач, которые являются очень предсказуемыми и повторяемыми, включая адаптацию сотрудников, создание финансовых отчетов, а также ежедневный перенос данных и соблюдение гигиены. Команда TransUnion по обработке и анализу данных также стремится использовать более сложные методы, включающие машинное обучение, для таких процессов, как перевод требований клиентов в инструкции машинного исполнения.

«Изменчивость в вводе данных и требованиях требует, чтобы методы [ИИ] обрабатывали более широкий спектр вариантов от клиента без необходимости предварительного кодирования всех способов, которыми клиент может запросить конкретный набор данных», – сказал Маккарти. «Сокращая и, надеюсь, устраняя время, необходимое для выполнения рутинных задач, не требующих особой «человечности», и намеренно направляя это свободное время на творческие усилия, мы думаем, что можем сделать людей более счастливыми, что приведет к все эти положительные результаты».

Для каждого из процессов, автоматизируемых TransUnion, он сначала собирает метрики о том, сколько времени требуется человеку для выполнения конкретной задачи. Затем он умножает это число на количество раз, которое процесс происходит в году, чтобы получить общее сэкономленное время. Компания рассматривает эти результаты со своими деловыми партнерами по всему предприятию и подчеркивает, как каждое отдельное подразделение использует сэкономленные часы для «творческих усилий».

«Сосредоточив внимание в первую очередь на том, как преобразовать сэкономленное время в инициативы, а не только на сокращение затрат, мы обращаем внимание на инновации, являющиеся результатом высвобождения времени за счет автоматизации», – сказал Маккарти. «Мы в первую очередь сосредоточены исключительно на использовании автоматизации, чтобы сделать выбранную нами профессию более успешной. Никто не хочет заниматься бездумными делами ради работы. Самыми счастливыми сотрудниками являются те, которым можно предложить использовать свои творческие способности и инновации для более эффективного создания и предоставления лучших в отрасли продуктов, а не «толкать бумаги».

Преимущества не ограничиваются творческим исполнением. Everest Group сообщает, что ведущие компании зарабатывают почти в 4 раза на своих инвестициях в RPA, в то время как другие предприятия зарабатывают почти вдвое. По оценкам Gartner, к 2024 году организации смогут снизить операционные расходы на 30% за счет сочетания технологий автоматизации, таких как RPA, с измененными операционными процессами.

«Мы хотим, чтобы наши люди думали о TransUnion не как о работе, а как о способе достижения своих карьерных целей. Мы хотим побудить наших сотрудников использовать свои лучшие навыки, когда они приходят на работу – автоматизация может помочь нам в этом», – сказал Маккарти. «Как мы любим говорить, наша цель – использовать автоматизацию, чтобы «снова сделать людей актуальными».