Три французских банка присоединились к блокчейн-платформе R3 Corda

Источник · Перевод автора

Британская компания финансового программного обеспечения Finastra подписала контракт с тремя глобальными банками на своей платформе синдицированных кредитов R3 Corda, основанной на блокчейне, о которой компания официально объявила 14 мая.

Французские банковские учреждения BNP Paribas, Natixis и Societe Generale официально присоединились к платформе синдицированного кредитования Finastra Fusion LenderComm, вслед за предыдущими пилотами еще в 2017 году.

Основанная на консорциуме блокчейна R3 с открытой исходной платформой Corda Enterprise, компания Finastra Fusion LenderComm, как сообщается, позволяет банкам мгновенно обмениваться кредитными соглашениями, начисленными балансами и данными о позициях для кредиторов.

Сесиль Бартенев (Cécile Bartenieff), главный операционный директор Global Banking и Investor Solutions в Societe Generale, заявил, что инициатива Fusion LenderComm обеспечит большую прозрачность и эффективность работы на рынке синдицированных кредитов, что является «иллюстрацией того, как блокчейн может помочь банкам оптимизировать весь поток». финансовых операций».

В октябре 2018 года британский банк NatWest интегрировал платформу Fusion LenderComm.

Ранее популярный бразильский банк Banco Bradesco присоединился к блокчейн-сети R3 Marco Polo для финансирования торговли. Другие организации-члены включают BNP Paribas, ING и банковскую корпорацию Sumitomo Mitsui.

Недавно частное банковское учреждение Северных стран Nordea объявило о расширении своей торговой платформы, работающей на блокчейнах. Мы торгуем для клиентов малого и среднего бизнеса (МСП). Платформа намеревается повысить доверие к работе с приграничными сделками со стороны МСП.