Уэсли Снайпс запускает токенизированный кинофонд на 25 миллионов долларов

  • HLCS 

Биржа для инвесторов Лихтенштейна (Liechtenstein Cryptoassets Exchange, LCX) совместно с известным голливудским актером доктором Уэсли Снайпсом (Wesley Snipes) проводит токенизацию кинофонда за 25 миллионов долларов. Новость была передана Cointelegraph auf Deutsch 9 сентября.

Доктор Снайпс — американский актер, кинопродюсер, мастер боевых искусств и писатель, известный своими ролями в роли персонажа Marvel Comics Blade в трилогии фильма Blade, а также в таких фильмах, как «Нью-Джек Сити», «Высшая лига», «Белые мужчины», «Не могу прыгать», «Пассажир 57» и «Разрушитель».

Поклонники кино становятся сопродюсерами благодаря токенизации

Согласно отчету, партнеры стремятся запустить полностью совместимое предложение токенов безопасности (STO) через платформу и блокчейн-инфраструктуру LCX на базе Лихтенштейна.

«Кинотечный фонд Daywalker» (DMF) в размере 25 миллионов долларов будет инвестирован в будущие фильмы и телепередачи, снятые доктором Снайпсом и его студией Maandi House.

Запуск STO, по сообщениям, снизит входные барьеры как для институциональных, так и для розничных инвесторов, что позволит поклонникам кино инвестировать вместе с известными голливудскими продюсерами.

Токен DMF предложит инвесторам долю в прибыли от произведений фонда, а также предоставит дополнительные преимущества, такие как приглашения к переносу премьер. Вся прибыль будет реинвестироваться в токен DMF для повышения его долгосрочной стоимости.

DMF будет управляться инвестиционным комитетом профессиональных управляющих фондами вместе с доктором Снайпсом. Технологическая платформа LCX для блокчейна будет не только обслуживать STO, но и обеспечивать регистрацию и проверку личности для всех потенциальных инвесторов.

Доктор Снайпс описал модель токенизированного фонда как средство, позволяющее поклонникам движения стать косвенными сопродюсерами будущих функций.

Предварительная регистрация открыта на сайте LCX, причем зарегистрированные пользователи имеют приоритет при официальном запуске STO.

Криптовалюты в центре внимания

В октябре 2018 года компания Cointelegraph сообщила, что актер и продюсер Джонни Депп (Johnny Depp) сотрудничал с криптографической платформой социальных развлечений TaTaTu для совместного создания и производства фильмов и цифрового контента.

TaTaTa сосредоточилась на борьбе с пиратством и повышении прозрачности для правообладателей, а также на содействии высококачественной рекламе бренда с использованием технологий распределенной бухгалтерской книги (DLT).

В мае 2018 года актер и технический инвестор Эштон Катчер (Ashton Kutcher) пожертвовал 4 миллиона долларов в XRP Фонду дикой природы Эллен Дегенерес (Ellen Degeneres), заявив, что технология позволила ему покончить с «большой гигантской проверкой».