Upbit получает преимущество в судебной борьбе с исключенными из списка эмитентов альткойнов

Upbit получает преимущество в судебной борьбе с исключенными из списка эмитентов альткойнов

Источник · Перевод автора

Лидирующая на рынке южнокорейская криптобиржа Upbit оказалась вовлеченной в серию юридических споров с эмитентами некоторых токенов, которые она исключила из списка ранее этим летом.

Как сообщалось ранее, крупнейшие торговые платформы страны совершили серию неожиданных ночных отказов альткойнов, при этом некоторые аналитики предположили, что они пытались успокоить регуляторов своим рвением по удалению сомнительных токенов.

Но другие предполагают, что они переусердствовали со своими усилиями – удаляли отлично работающие, открытые токены вместе с проектами, демонстрирующими более низкий уровень активности. Они утверждают, что Upbit и его конкуренты не смогли отделить пшеницу от плевел в спешке, чтобы уменьшить свои предложения монет.

Сама регулирующая комиссия по финансовым услугам, похоже, была ошеломлена быстротой исключения из листинга.

Согласно KBS, Upbit совсем недавно столкнулся с проблемой Pica Project, оператора токена pica и арт-платформы, основанной на цифровых активах.

Pica был одним из токенов, который Upbit удалил в ходе более широкой отбраковки в середине июня, что дало инвесторам всего неделю на то, чтобы удалить свои активы с торговой платформы.

Pica Project незамедлительно вслед за этим объявлением подал заявку на судебный запрет против Dunamu, оператора Upbit. Pica попросила отделение окружного суда Сеула приказать Upbit приостановить свое решение о прекращении поддержки своего токена.

Но похоже, что Upbit выиграл эту битву, на данный момент вынес решение против судебного запрета на этой неделе.

Дунаму был процитирован как заявивший, что суд «признал необходимость политики, предоставляющей свободу усмотрения решениям бирж о продолжении поддержки транзакций».

Фирма также отметила, что суд постановил, что «необходимо уважать» биржи могли свободно использовать свое «суждение» в таких вопросах, если только не возникли «особые обстоятельства».

В последние недели Дунаму приходилось регулярно посещать районный суд Сеула, и другие операторы токенов также пытались подать аналогичные судебные запреты с июня. Фирме также пришлось бороться с судебным запретом от оператора токенов Go Money 2 (GOM2) AnimalGo.

Скорость исключения из листинга несколько замедлилась с июня, но инвесторы жаловались на веб-форумах, заявляя, что «нет никаких юридических оснований для исключения из листинга» и что многие исключения были сделаны «произвольно».