Управление данными здравоохранения с использованием блокчейн-технологии

Управление данными здравоохранения с использованием блокчейн-технологии

Источник · Перевод автора

Это первая из моих статей о конкретных отраслях и их данных. В этой серии статей я рассматриваю проблемы, с которыми сталкиваются эти отрасли в области управления и защиты своих данных, и способы решения этих проблем платформой управления отношениями с предприятиями Loyakk Vega.

Сектор здравоохранения, как правило, сталкивался с множеством проблем, связанных с его данными, на протяжении многих лет, среди которых принцип состоит в том, как его анализировать, как отслеживать и как его защищать.

В этой статье я рассматриваю преимущества и проблемы Больших Данных (Big Data) – как они могут сократить расходы, предсказать эпидемические вспышки и избежать болезней, которые можно предотвратить. Я также быстро погрузился в острую проблему того, как данные сектора здравоохранения разбросаны по абсолютному множеству СМИ и мест. Затем я обсуждаю сомнительный вопрос безопасности и то, как сектор здравоохранения все еще очень открыт для атак и нарушений.

В заключение я смотрю на то, как традиционные цепочки поставок превращаются в экосистемы, которые называют «ценностными сетями», и, наконец, я рассматриваю решения, которые платформа Loyakk Vega предлагает для решения этих основных задач и возможностей, и как она может нарушить работу сектора здравоохранения в целом.

Большие данные – неоценимы для преодоления исторических болевых точек

Большие данные – это анализ огромных объемов оцифрованных данных с целью прогнозирования тенденций и моделей. Очевидно, что сектор здравоохранения – это область, в которой есть данные, которые можно использовать на благо всех. Если данные пациента могут быть собраны точно и в режиме реального времени, то это может обеспечить критическое понимание и лучший уход.

Тем не менее, отсутствие полных данных делает лечение пациентов крайне проблематичным. Данные нередко распространяются по разным медицинским учреждениям с различными идеями о том, как их архивировать и хранить. Нужно принимать во внимание частные, а не национальные медицинские учреждения, не говоря уже о огромном количестве альтернативных практикующих врачей.

Сокращение затрат – это еще одна область, где большие данные могут быть использованы для достижения реальных результатов. Типичные долговременные проблемы включают проблему недооценки и перебронирования персонала, в то время как еще одной проблемой является нехватка кроватей. Прогнозный анализ данных, безусловно, может снизить нагрузку на бюджеты.

Так что да, большие данные помогают повысить эффективность в отрасли здравоохранения за счет сокращения затрат на операции и администрирование. Кроме того, что особенно важно для пациентов, большие данные позволяют получить гораздо более точную и полезную аналитику, которая может предсказать вспышки заболеваний и их поведение.

Тем не менее, все это множество данных должно быть защищено и управляться в срочном порядке, а поставщики данных должны работать и сотрудничать вместе. Что у нас есть на данный момент, что может гарантировать необходимый уровень безопасности в таких огромных масштабах?

Безопасность системы здравоохранения

Здравоохранение продолжает оставаться одной из самых открытых и уязвимых отраслей во всем мире, поскольку фишинг, вымогатели и неправильно настроенные базы данных наносят ущерб. Если это не нападение извне, это человеческая ошибка изнутри.

Согласно исследовательскому письму Jama Network «Временные тренды и характеристики нарушений данных, о которых следует сообщать о состоянии здоровья, 2010–2017 годы», тенденция к нарушениям данных переместилась с бумаги и ноутбука на сервер и электронную почту. Кроме того, каждый год, за исключением 2015 года, число зарегистрированных нарушений продолжало расти.

Имея это в виду, индустрия здравоохранения может собирать наиболее полные данные о пациентах, которые еще планировались, но в то же время ей приходится сопоставлять эти преимущества с возможными последствиями взлома – дилемма, которая просит разрешения.

Даже стоимость потерянного дохода, вызванного каким-либо конкретным компромиссом медицинской организации, может стать значимой по сравнению с финансовыми и репутационными издержками. Потребители решили сменить своих врачей, больниц или страховщиков после инцидентов со взломом, и, очевидно, такой инцидент заставил бы будущих потребителей очень опасаться использования этой же организации.

Цепочки поставок медицинских данных становятся «сетью ценностей»

Опыт пациентов имеет первостепенное значение в отрасли здравоохранения, и чем раньше организации здравоохранения осознают это, тем лучше. Речь идет об интеграции пациентов в систему и предоставлении уверенности как им, так и медицинским работникам, чтобы они могли вносить вклад и получать более ценные данные.

Поскольку потоки данных в цепочках поставок становятся все более сложными, они отрываются от традиционного линейного формирования поставок и превращаются в сети ценностей – совокупность цепочек создания стоимости, которые пересекаются, чтобы стать сетью.

Несмотря на то, что ценностные сети ставят пациента в центр, и, следовательно, наилучшее положение для него, непредсказуемый характер этих ценностных сетей делает их чрезвычайно сложными для управления с помощью существующих технологий. По мере того, как все больше служб и организаций становятся взаимосвязанными, между ними постоянно растут данные.

Платформа Loyakk Vega предназначена именно для такого сценария, и будь то отрасль здравоохранения или любая другая крупная корпоративная экосистема, разработанная Loyakk, даст поставщикам медицинских услуг и пациентам душевное спокойствие, чтобы знать, что передаваемые данные отслеживаются и защищены на каждом этапе пути.

Решение Loyakk Vega

Loyakk – поставщик решений для обработки данных из Силиконовой долины с существующими клиентами с голубыми фишками с доходами в несколько миллиардов долларов. В ответ на их собственные выводы, а также на требования своих клиентов они создают версию блокчейна своей уже успешной платформы. Блокчейн имеет много преимуществ по сравнению с существующими процессами, поскольку данные, записанные в блокчейн, являются неизменяемыми и поэтому не могут быть изменены или удалены.

Контейнерный токен Loyakk Vega Enterprise Relationship Management используется для переноса всех данных, передаваемых от одной стороны к другой, таким образом, обеспечивая полную безопасность. Разрешения встроены в контейнер, и это контролирует, кто может видеть данные и кто может реагировать на них.

Кроме того, также могут применяться бизнес-правила, которые могут случайно обеспечить соблюдение GDPR. «Право быть забытым», правило, закрепленное в GDPR, строго соблюдается, учитывая, что все данные отслеживаются независимо от того, где они находятся за пределами брандмауэра поставщика медицинских услуг, и могут быть мгновенно удалены, если клиенту потребуется это сделать.

Заключение

Индустрия здравоохранения является одной из крупнейших в мире, и можно утверждать, что она сталкивается с некоторыми из самых больших проблем, которые необходимо преодолеть, чтобы обеспечить своим пациентам эффективное лечение в реальном времени и в то же время управлять их данными и защищать их. Компания, которая решает эти проблемы, должна стать одной из самых успешных компаний в мире, и я хотел бы предложить, что Loyakk призван сделать именно это. Платформа будет запущена в третьем квартале этого года, и я надеюсь, что некоторые крупные поставщики медицинских услуг будут использовать ее. Как только этот вариант использования будет доказан, шлюзы, скорее всего, откроются, и вся индустрия здравоохранения может попытаться найти самое замечательное решение своих исторических загадок.

Отказ от ответственности: у меня есть разнообразный портфель, который включает токены LYKK. Все вышеизложенные мнения являются моими собственными и никоим образом не должны рассматриваться как финансовый совет. Всем, кто хочет инвестировать в криптовалюту, следует провести собственное исследование или воспользоваться услугами полностью сертифицированного финансового консультанта.