Управление по ценным бумагам Израиля публикует окончательные рекомендации по крипторегулированию

Источник · Перевод автора

Агентство по ценным бумагам Израиля (Israel Securities Authority, ISA) опубликовало свой окончательный отчет о правилах криптовалюты, сообщает местная финансовая газета Globes в четверг, 7 марта.

Специальный комитет, сформированный в 2017 году для разработки надлежащих правил для криптовалют, представил свой доклад председателю ISA Анат Гетте (Anat Guetta). Комментируя рекомендации, Гетте сказал, что они предназначены как для развития крипто-сектора, так и для защиты прав инвесторов. Далее он добавил, несмотря на то, что волнение в отрасли охладилось, это технология «здесь, чтобы остаться».

ISA рекомендует ввести требования о раскрытии для криптографических предложений, которые квалифицируются как ценные бумаги, и утверждает, что такие предложения должны контролироваться аналогично краудфандингу.

В заключительном отчете ISA изложены несколько основных идей о том, как поддержать криптовалюту в стране, в том числе создание регулирующей песочницы и создание специальной платформы для торговли криптовалютами в условиях усиленного регулирования. ISA цитируется Globes:

«Комитет рекомендует рассмотреть вопрос о корректировке существующего регламента, чтобы создать более подходящую регулятивную инфраструктуру для этой торговой деятельности, чтобы лучше справляться с рисками, которые несет эта деятельность».

По данным Reuters, количество компаний и количество денег, привлеченных в Тель-Авиве, сократилось за последнее десятилетие, поэтому ISA стремится привлечь новых инвесторов и увеличить объем первичных публичных размещений (IPO).

Точные сроки для реализации этих руководящих принципов еще не установлены.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Израиль рассматривал возможность запуска собственной цифровой валюты в 2017 году. Однако в ноябре 2018 года исследовательская группа, изучающая возможность «электронного шекеля», заявила, что центральный банк страны не должен выпускать собственную цифровую валюту.

В конце 2018 года команда, в которую входили представители Банка Израиля, выпустила официальный запрос на информацию о технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT). Согласно документу, группа считает, что DLT может помочь возобновить и укрепить сотрудничество и координацию между регулирующими органами и общественностью.