USDC добавлен в Hedera Hashgraph, поскольку корпоративная сеть следит за DeFi

USDC добавлен в Hedera Hashgraph, поскольку корпоративная сеть следит за DeFi

Источник · Перевод автора

USDC, стейблкоин, поддерживаемый долларом, который используется для смазывания колес криптовалютной торговли, проник в экосистему Hedera Hashgraph.

Hashgraph, альтернатива блокчейнам, использующая направленные ациклические графы для транзакций с временной последовательностью без объединения их в блоки, видит введение USDC, открывающего дверь для крупномасштабного развития в таких областях, как децентрализованные финансы (DeFi).

«Мы считаем, что USDC является ключевым строительным блоком для использования DeFi и платежей в криптоэкономике», – сказал генеральный директор HBAR Foundation Шейн Хигдон (Shayne Higdon). «Теперь любой может совершать сделки с USDC на Hedera, и они делают это с некоторыми значительными преимуществами по сравнению с другими цепочками, такими как высокая производительность, низкая задержка и устойчивая энергоэффективность».

Растущее количество проектов на Hedera получит шанс на добавление USDC, сказал Хигдон в интервью CoinDesk, отмечая третий акт, рынок незаменимых токенов (NFT) для театрального сообщества; MyHbarWallet с учетом платежей; и Hex Trust, институциональный хранитель криптовалюты.

Недавно созданный фонд HBAR выделил 2,5 миллиарда долларов собственной валюты Hedera для выдачи экосистемных грантов, значительная часть которых будет направлена ​​на разработку и адаптацию DeFi, говорится в пресс-релизе.

Привлечение предприятия

Помимо открытия новых возможностей в DeFi, введение USDC также оживит корпоративных игроков, которые запускают узлы на Hashgraph – в Управляющий совет Hedera входят Google, IBM, Boeing и Deutsche Telekom, и это лишь некоторые из них. Хигдон сказал, что это также может поддержать такие варианты использования, как секьюритизация и платформы цепочки поставок на основе бухгалтерской книги.

Создатель USDC Circle знает, что интеграция своего цифрового доллара в 30 миллиардов долларов в блокчейны, такие как Solana и Algorand, совпала с ускоренным ростом платформ DeFi и NFT на этих платформах.

Тем не менее, команда Circle, которая в некоторой степени привыкла к DeFi и бесконечному обещанию метавселенной, подпитываемой NFT, была привлечена корпоративными достижениями Hedera и перспективой использования USDC в разрешенных условиях.

«Ранее в этом году мы решили сделать Hedera Hashgraph приоритетным, потому что мы чувствовали, что он обладает возможностями для более широкого использования USDC на предприятии и интересными функциями для создания большего количества корпоративных приложений», – сказал в интервью Circle вице-президент по продукту Жоао Регинатто (Joao Reginatto).

Hedera становится шестым блокчейном, на котором Circle поддерживает USDC. В июле Трон присоединился к Ethereum, Algorand, Stellar и Solana вскоре после того, как Circle объявила о планах расширить USDC еще примерно на 10 сетей.