Utimaco и ISARA предлагают первый квантово-безопасный модуль аппаратной безопасности

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Начиная с сегодняшнего дня, заинтересованные стороны могут загрузить расширение прошивки Q-safe и оценить его как часть Utimaco HSM Simulator.

Utimaco, один из крупнейших в мире производителей аппаратных модулей безопасности (HSM), обеспечивающих доверие многих компаний, и корпорация ISARA, ведущий поставщик гибких квантово-безопасных решений безопасности, сегодня объявили о выпуске первого в мире коммерческого квантово-безопасного оборудования. Модуль безопасности для защиты данных и инфраструктуры от атаки квантового компьютера.

Расширение встроенного программного обеспечения Utimaco Q-safe для Utimaco CryptoServer основано на технологическом партнерстве с ISARA и позволяет предприятиям и поставщикам решений для кибербезопасности начать переход к квантово-безопасной безопасности сегодня и способствует широкому распространению квантово-безопасных продуктов.

«Utimaco помогает решить завтрашнюю проблему защиты надежных устройств IoT от новых угроз безопасности после квантового века. Работа, которую мы делаем сегодня, является фундаментальным строительным блоком для реализации квантово-безопасных алгоритмов. Используя эти алгоритмы, мы даем возможность поставщикам решений для кибербезопасности, производителям IoT и другим крупным организациям, использующим криптографию, внедрять инновации и разрабатывать продукты, которые хорошо подготовлены к квантовой угрозе». — генеральный директор Utimaco Стефан Ауэрбах (Stefan Auerbach)

Национальный институт стандартов и технологий прогнозирует, что текущая криптография с открытым ключом, используемая для защиты Интернета и любых устройств, которые подключаются к нему и осуществляют через него транзакции, будет уязвимой для атаки крупномасштабных квантовых компьютеров в течение следующего десятилетия.

На практике это означает, что все подключенные устройства, которые в настоящее время считаются безопасными, могут быть скомпрометированы в ближайшем будущем, если не будут приняты меры сегодня. Это особенно актуально для документов, удостоверяющих личность человека и критически важных инфраструктур, а также для надежных устройств Интернета вещей (IoT), таких как подключенные автомобили, умные дома, подключенные города, приложения FinTech и блокчейн.

«Utimaco предоставила разработчикам первую возможность работать с квантово-безопасными криптографическими решениями в привычной среде, чтобы заложить фундамент для квантового будущего. ISARA рада сотрудничеству с Utimaco в этом первом важном шаге к обеспечению конфиденциальности данных и безопасности систем». — генеральный директор ISARA и соучредитель Скотт Тотцке (Scott Totzke)

С расширением встроенного программного обеспечения Q-safe интеграторы и поставщики услуг, использующие криптографию с открытым ключом в рамках своего продукта, могут разрабатывать квантово-безопасные решения, которые поддерживают текущие меры безопасности, добавляя постквантовые алгоритмы для защиты активов и конфиденциальных данных до установления стандартов. ,

Расширение встроенного программного обеспечения Q-safe использует ISARA Radiate Quantum-safe Toolkit, чтобы дать специалистам по безопасности возможность тестировать и оценивать квантово-безопасные криптографические алгоритмы в своих существующих системах. ISARA сотрудничает с глобальными разработчиками систем безопасности и оборудования для интеграции квантово-безопасных алгоритмов и гибких технологий в свои продукты.