В 2023 году более 45% покупателей цифровых товаров в Китае совершат покупку через прямую трансляцию

В 2023 году более 45% покупателей цифровых товаров в Китае совершат покупку через прямую трансляцию

Источник · Перевод автора

Новость: согласно нашему последнему прогнозу, более 320 миллионов человек в Китае сделают хотя бы одну покупку в прямом эфире в этом году.

  • Это примерно на 186 миллионов человек больше, чем в 2019 году, и почти 39% цифровых покупателей в возрасте от 14 лет и старше в 2021 году.
  • Мы ожидаем, что в этом году число покупателей прямой трансляции электронной коммерции увеличится на 30,2%, а в следующем году – на 13,5%.
  • К концу 2023 года более 45% цифровых покупателей в возрасте от 14 лет и старше будут делать покупки в прямом эфире.

Подробнее об этом: по сути, мировое лидерство Китая в продажах электронной коммерции является результатом его огромной базы интернет-пользователей.

  • Хотя по численности населения Индия почти такая же большая, как Китай, ни одна страна не может сравниться с Китаем по численности цифрового населения.
  • 983,7 миллиона интернет-пользователей и 824,5 миллиона покупателей цифрового контента в Китае в 2021 году повлияют на доминирующие в мире показатели электронной торговли.

Проблема: рост цифровых покупателей в Китае резко замедляется.

  • В этом году почти миллиард человек будут подключены к Интернету, и 90,2% из них в возрасте 14 лет и старше будут участвовать в электронной торговле. Это означает, что в ближайшие годы маркетологам будет сложнее найти новых покупателей цифровых технологий.
  • Ключевым моментом сейчас является сосредоточение внимания на том, где уже находятся существующие покупатели.

Общая картина: хотя Китай держит вирус в значительной степени под контролем с середины 2020 года, различные ограничения, связанные с пандемией, оказали долгосрочное влияние на поведение потребителей.

  • Требования к социальному дистанцированию и нервозность по поводу обычных покупок создали идеальные условия для покупателей, которые могли использовать новые возможности, такие как прямые трансляции.

В прошлом году покупатели, стремившиеся воспроизвести опыт в магазине, включая взаимодействие с продавцами и реалистичный взгляд на продукт, нашли то, что им нужно, в каналах прямой трансляции, а в этом году они придерживаются этого способа покупки.