В Анархии: Почему биткойнеры должны противостоять этому

В Анархии: Почему биткойнеры должны противостоять этому

Источник · Перевод автора

Был период, когда я был убежден, что анархия – правильное решение. Познакомившись с либертарианскими точками зрения, я увидел, что все становится лучше и лучше. Идеи Дэвида Фридмана о частном праве и удивление, было ли это правильным решением.

Одна из причин, по которой я хотел использовать другую систему, заключалась в том, что текущая система выходит из строя. Я хотел инвестировать в стартапы на ранних стадиях, но не мог из-за различных регуляторных причин. Поэтому я видел в ICO способ инвестировать в стартапы по всему миру. Я хотел получить таблицу с высокой доходностью и высоким риском. Это был мой риск, и если ICO, в которую я инвестировал, потерпел неудачу, я был готов сгореть. Поэтому я читал официальные документы от разных команд и вкладывал деньги в проекты, которые я считал перспективными.

Я смотрел на криптовалюты как на представление о будущем мировых финансов. Я с нетерпением жду, чтобы помочь вам обеспечить мое будущее, помочь мне построить карьеру и стать инвестором. Они были инструментами, которые могли бы выбраться из лап монополистической SEC, которая диктует правила того, что должны делать стартапы. В то время CSW говорил о том, как закон помогает биткойну и что мы должны создавать решения, соответствующие SEC. Я думал, что это самая глупая вещь для биткойна. Я считаю, что биржи приносят большую пользу обществу, но правительство заставляет их закрываться, потому что они не хотят, чтобы что-то наносило ущерб их монополии.

Поскольку цена на криптографию продолжала расти, я с гордостью смотрел на свое портфолио. Я даже одолжил значительную сумму денег и вложил их в криптовалюту. Тогда декабрьский бюст унес все мои сбережения. Меня сильно ударили.

Нынешняя система правления

«Правительство – это институт, который обладает исключительными полномочиями по обеспечению соблюдения определенных правил социального поведения в данном географическом районе. Правительство обладает правовой монополией на применение физической силы». – Айн Рэнд

Есть только один основной принцип, по которому мы должны дать согласие на гражданскую свободу упорядоченное, объективное, юридически определенное правоприменение. Или, другими словами, он должен принять разделение силы и прихоти (любой каприз, включая его собственный).

Если мы не согласны с этим, то это из-за «сильных ударов слабого мира». Мускулистая, шести футов, может заставить слабую женщину продать ее по более низкой цене. Итак, что мы должны сделать, это использовать силу и сделать это.

По сути, мы взяли на себя свободу использовать каждого из нас. Только правительство может применять насилие. Это может занять вас, чтобы заплатить налоги, это может захватить вашу пропасть, и это может выследить вас и убить вас.

Анархистская форма правления

«Это не люди, бегающие по улицам, это концепция очень организованного общества, с минимальным контролем и господством, насколько это возможно», – Ноэм Хомский

Анархисты понимают, что те, кто у власти, могут эксплуатировать тех, кто не у власти. Правительство имеет монополию на насилие. Жестокость, высокий уровень тюремного заключения, уклонение от правосудия.

Анархист считает, что люди по своей природе хороши, и что они будут рады помочь.

Некоторые из предложений – свободный рынок для закона, и различные частные агентства, которые помогают поддерживать закон. Они испытывают боль нынешней системы, они пробуют альтернативные решения.

Чтобы сказать, что альтернатива – лучшая система, нам нужно провести эксперимент, чтобы доказать или опровергнуть гипотезу. Давайте оценим эксперимент, который продолжается уже довольно давно.

Эксперимент по обмену криптовалютой с анархистами

Эксперимент анархизма был проведен на биржах криптовалют, и мы увидели, что результат этого
отмывание денег, трейдинг, спуфинг, подгонка и ложь.

Нуриэль Рубини отлично разбирается во всей криптосистеме: «Это пространство, полное спаммеров, мошенников, маленьких преступников, инсайдеров, торговцев змеиным маслом и манипуляторов».

Компания проанализировала топ-81 по объему криптообменников на отраслевом сайте CoinMarketCap.com. Они сообщают об общем ежедневном объеме биткойнов в 6 миллиардов долларов. Исследование показало, что только 273 миллиона долларов законно.

Но это одни из наиболее часто используемых бирж, как они могут лгать о своем фактическом объеме торговли. Они искусственно накачивали цену? Мошенничество могло быть более серьезным, чем мы просто не подозреваем.

Я понимаю, почему анархизм не работает. Это не работает, потому что анархистская система стимулирует нечестность. Потому что кто там проверить? Биткойн – это система, которую можно полностью отследить, но какие биржи действительно были реализованы? Вы можете найти, что это зависит от рынка.

Существует две биржи – A и B. Объем торгов составляет 500 миллионов долларов США. B имеет объем торгов 5 миллионов долларов США. Кому вы можете доверять? Бирже B. Но что, если объем торгов на бирже B является подделкой? Обменом А управляют честные, компетентные люди, а обменом В управляет группа преступников. Преступники знают, как привлечь клиентов, и они делают это, создавая фальшивую ликвидность. Биржа A имеет ограничения KYC, в то время как биржа B не имеет ограничений KYC, так что она может создавать фальшивую ликвидность, не будучи пойманной.

Это не единственная проблема. Регуляторы ЕС недавно оштрафовали банки на 1 млрд долларов за фальсификацию форекс.

Но без кого-либо, кто имеет полномочия ходить на биржи и проверять их, как мы узнаем правду. В кризисе субстандартного ипотечного кредитования 2008 года у нас есть система аудиторов и аудиторы. Аудитор хочет потерять доверие, как только он выйдет, но как насчет отставания во времени. Нам нужен один источник правды, а не несколько источников правды.

Есть две компании – StorageCoin и SaveCoin. Оба они работают на хранение. StorageCoin выпускает солидный продукт, а продукт SaveCoin – отстой. Вы вкладываете свои деньги в StorageCoin, но видите, что ценность их монет постоянно падает. SaveCoin продолжает расти все выше и выше, и вы не понимаете, почему. В конечном итоге StorageCoin обанкротился, и компания закрылась. SaveCoin становится все лучше и в конечном итоге становится выбором выбора. В конце концов выясняется, что SaveCoin искусственно накачивал цену своей собственной монеты и искусственно сбрасывал цену StorageCoin в коалиции с помощью нескольких обменов. Рынок затем наказывает SaveCoin, но рынок не работает для StorageCoin. В нечестной системе она хочет быть справедливой среди коррумпированных компаний.

Можно утверждать, что все делается по цепочке, это повышает прозрачность. Это правда, однако Биткойн не устраняет мошенничество. Это облегчает запись мошенничества. В анархистской системе нет стимула быть честным, побеждает нечестный. Тот, кто требует больше, получает больше бизнеса. В рыночной системе без правил выигрывает тот, кто читает.

Нереальность анархии

Анархия может существовать только в Telegram. Реальный мир не отражает того, на что надеются анархисты человеческой натуры. Человеческая природа намного сложнее и гораздо более жестока, чем мы можем надеяться. В группах Telegram и на форумах Reddit люди могут делиться постами.

Эти мемы представляют черно-белую картину, представляющую ошибку, которая является всего лишь двумя вариантами. Статизм означает, что вы получаете худшее из статизма и анархизма – вы получаете лучшее из анархизма.

Я не говорю, что я понимаю случай существующей системы. Я все еще пытаюсь понять, как это можно улучшить.

Есть много примеров того, как власть имущие могут изменить законы. Например, те, кто у власти, могут изменить законы денег.

«Французский Филипп VI однозначно заявляет о своем праве искать деньги в поисках монет и давать им такой поиск и оценку, какие мы пожелаем, и это кажется хорошим для США и всех средневековых правителей. Обязательных юристов поддержали попытки найти философское обоснование божественного права королей обесценить чеканку монет и доказать, что истинная ценность монет». – Теория кредита и денег Мизеса

Мы должны сделать недостатки существующей системы и создать лучшую структуру. Однако анархия – крайняя альтернатива. Анархия не работает. Несколько полицейских недавно пришли к нам домой, и их необходимо было привлечь. Мы должны были быть защищены. Любой, кто думает, что анархия хочет работать, – это человек, который не видел реального мира. Мир не полон таких людей, как ты. Это люди, которые будут лгать, обманывать и даже убивать вас, если они думают, что принесут им пользу. Есть люди, с которыми вы не можете рассуждать и с которыми вы не можете рассуждать. Если вы считаете, что можете рассуждать со всеми, тогда вы сможете убедить всех своих друзей, которые высоко осведомлены об анархии. Если они сами не согласны с вашими взглядами, как вы можете заставить весь мир согласиться.

Биткойн в рамках закона меняет положение вещей, это мир, о котором не мечтали, пока CSW не поделился своей мечтой. Биткойн хочет случиться не потому, что хочет восстать против системы, а потому, что впитывает закон.