В Калифорнийских университетах стартуют образовательные блокчейн-инициативы

В Калифорнийских университетах стартуют образовательные блокчейн-инициативы

Источник · Перевод автора

Блокчейн-компания, поддерживаемая венчурным капиталом, которая помогала курировать курсы в Гарварде, Оксфорде и Кембридже, официально внедряет свои программы в трех калифорнийских университетах.

Блокчейн-акселератор от MouseBelt был запущен в среду в Калифорнийском университете в Дэвисе, Лос-Анджелесе и Санта-Барабаре, что расширило образовательное присутствие в известных школах США. Имея финансирование в размере более 40 миллионов долларов США от New Value Capital, MouseBelt в настоящее время помогает 65 группам студентов блокчейна в 14 университетах по всему миру.

Ускоритель присоединяется к консультативной команде MouseBelt и медиа-группам Bitcoin Radio и MouseBelt University.

MouseBelt, спонсируемый в две программы, будет спонсировать программы на уровне PhD. Первый фонд будет охватывать исследования во всех трех кампусах, особенно для разработки проектов блокчейн. MouseBelt выделил 500 000 долл. США на финансирование до пяти проектов, а также 100 000 долл. США на начальное финансирование.

MouseBelt также предоставляет пожертвования трем университетским инженерным факультетам. Ускоритель надеется привлечь пожертвования на развитие общего сбора средств для исследований, отобранных университетами, на сумму 500 000 долларов.

В разговоре с CoinDesk директор по связям с университетами Эшли Мередит (Ashlie Meredith) сказала, что программа предназначена для заполнения пробела в знаниях в системе университетского уровня. В большинстве университетов не проводятся занятия по блокчейну, в результате чего студенческие организации заполняют пустоту

Чуть больше года назад эти самые студенческие организации стали основой для текущей инициативы MouseBelt.

Мередит сказала:

«Мы стремимся помочь этим университетам стать движущей силой инноваций в блокчейне, а также предоставить студентам и исследователям возможность получить теоретический и отраслевой опыт».

Что в нем для MouseBelt? Мередит говорит, что речь идет не только о справедливости в успешных проектах, но и о долгосрочной игре на развитие студентов.

Блокчейн-курсы востребованы

Доктор Мо Шадоги (Mo Shadoghi) в Калифорнийском университете в Дэвисе, который в течение прошлого года работал с MouseBelt в различных функциях, говорит, что спрос студентов на курсовую работу по блокчейну высок. Шадоги рассказал CoinDesk, что его классы инженерных блокчейнов рассчитаны максимум на 65 учеников, заставив его добавить лист ожидания и сократить учеников.

«Как бы это выглядело, если бы вычисления были демократичными и децентрализованными?» – спросил Шадоги в разговоре с CoinDesk. По его словам, блокчейн-технология – это смена парадигмы хранения данных, требующая творческого подхода.

По словам Шадоги, в рамках своей собственной отдельной программы в Калифорнийском университете в Дэвисе студенты в настоящее время забыты в мире. Однако часто они обладают мотивацией и энергией, но просто не имеют возможности.