В SEC появился новый главный крипто-полицейский

Источник · Перевод автора

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) назначила нового руководителя своего кибер-подразделения.

Приняв на себя роль Роберта А. Коэна (Robert A. Cohen), который в августе ушел с поста в частном секторе, Кристина Литтман (Kristina Littman) станет новым руководителем агентства в кибер-подразделении подразделения по принуждению, согласно объявлению SEC в понедельник.

Вступив в SEC в качестве штатного юриста в 2010 году, Литтман поднялся в звании, чтобы стать старшим советником председателя SEC Джея Клейтона (Jay Clayton) летом 2017 года. В этой роли она консультировала Clayton по вопросам регулирования и политики, касающихся криптовалют и цифровых активов, как и международные отношения, торговля и рынки, сказал SEC.

«Новаторское мышление и обширный опыт Кристи в Комиссии сделали ее бесценным советником и, самое главное, неутомимым защитником американских инвесторов», — сказал Клейтон. «Она будет отличным лидером для Cyber Unit, так как она продолжает свою работу в этой критической и постоянно развивающейся области».

Cyber Unit был основан в 2017 году как способ решения проблем кибербезопасности и защиты инвесторов от непослушных членов развивающейся цепочки блоков и криптоиндустрии.

При Роберте Коэне подразделение предпринимало действия против первоначальных предложений монет, которые агентство сочло мошенническими. Литтман унаследует заметные текущие судебные процессы по криптографии, включая иск против Kik Interactive за якобы участие в незарегистрированном предложении ценных бумаг на 100 миллионов долларов. Telegram также борется с аналогичным случаем, связанным с SEC, за свой грамм-токен.

Коэн покинул SEC на должность партнера в юридической фирме по корпоративному праву Davis Polk & Wardwell LLP — компании, которая представляла криптографические фирмы, включая Coinbase, а также крупные финансовые институты.

Получив степень доктора права и степень магистра права в Школе права в Университете Ратгерса, Литтман до прихода в SEC работал в юридической фирме, специализирующейся на судебных разбирательствах по корпоративным делам и ценным бумагам.

Разнообразный опыт Литтмана «в качестве следователя, адвоката и старшего советника — хорошо подготовил ее к руководству кибер-отрядом», — сказал Стивен Пейкин, со-директор Отдела правоприменения.