В Украине принят закон о борьбе с отмыванием денег с помощью криптографической политики на основе FATF

Источник · Перевод автора

Правительство Украины одобрило окончательный вариант закона об отмывании денег, который будет касаться виртуальных активов и поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) в соответствии с руководящими принципами FATF.

6 декабря законодательный орган Украины Рада опубликовала окончательный вариант закона, который рассматривает виртуальные активы как хранилище богатства, а также признает его потенциальное использование в финансовых преступлениях, таких как отмывание денег, мошенничество и финансирование. террористов.

Применение подтверждения к отправителю и получателю

Новый закон содержит некоторые руководящие принципы о том, как правительство намерено контролировать и регулировать торговлю криптовалютами. Одно из руководств ориентировано на отдельные крипто-транзакции на сумму менее 30 000 гривен (1300 долларов США), из которых правительство будет собирать только открытый ключ отправителя для целей финансового мониторинга.

Однако, как только сумма транзакции превысит эту сумму, правительство будет применять проверку как к отправителю, так и к получателю. Процесс будет включать в себя проверку личности, а также проверку характера деловых отношений.

Для VASP порог находится выше уровня цен в 40 000 гривен ($ 1600). В этом случае VASP должны предоставлять властям информацию, когда трейдеры зарегистрированы в юрисдикциях, которые не соответствуют рекомендациям по борьбе с отмыванием денег, когда трейдеры являются членами семьи, когда трейдеры являются иностранцами и когда происходят операции с наличными.

Константин Ярмоленко из Blockchain4Ukraine предоставил Cointelegraph руководство по украинскому законодательству в этой сфере.

Binance помогает Украине подготовить криптовалюту

Основная биржа Binance, как сообщается, сотрудничает с украинскими властями в разработке законодательства о криптовалютах в стране. Binance подписал меморандум о взаимопонимании с Министерством цифровой трансформации Украины для совместной работы над правовым статусом криптовалют. Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао (Чехия) заявил в ноябре, что легализация криптовалют и принятие прогрессивного законодательства могут сыграть ключевую роль в обеспечении положительного роста экономики, а также в привлечении дополнительных инвестиций.

В рамках соглашения министерство и Binance намерены сформировать рабочую группу, которая будет заниматься стратегией внедрения блокчейнов, а также созданием «рынка новых виртуальных активов и виртуальных валют в Украине».