Ведущая медийная корпорация Thomson Reuters запатентовала блокчейн-систему для управления идентификацией

Источник · Перевод автора

Как сообщается в документах Управления по патентам и товарным знакам США, опубликованных 2 апреля, ведущая медийная корпорация Thomson Reuters получила патент на систему управления идентификацией на основе цепочки блоков.

Патент, первоначально поданный 22 декабря 2015 г., описывает систему, предоставляющую услуги идентификации, способную принимать идентификацию от системы поставщика идентификации наряду с проверенными идентификационными данными, а затем сохранять их в блокчейне в токене идентификации.

Кроме того, в патенте также описываются варианты этой процедуры, в которых транзакция использует интеллектуальный контракт, хеш-данные идентификаторов или доступ к используемой системе ограничен и запрашивает авторизацию для доступа. Среди 38 описанных вариантов, некоторые из которых изменяют тип данных, хранящихся в цепочке, таких как биометрические данные или адрес, несколько описывают различные методы авторизации и проверки личности.

В документе утверждается, что традиционная система идентификации «представляет опасность мошенничества, поскольку развивающиеся технологии оказываются все более эффективными в подделке таких идентификаторов». В патенте также отмечается, что наличие множества систем идентификации создает неэффективную раздробленную среду идентификации.

По данным Crunchbase, годовой доход Thomson Reuters, которой принадлежит всемирно известное новостное агентство Reuters, составляет 8,4 млрд долларов. В июне прошлого года корпорация также добавила данные о настроениях в топ-100 криптовалют в свой инструмент для сбора данных о настроениях.

Как Cointelegraph сообщил в феврале в ходе специального анализа, системы цифровой идентификации на блокчейн-основе все чаще находят применение в реальных условиях.

Кроме того, на прошлой неделе компания Okta, основанная в Сан-Франциско, провайдер корпоративных решений для идентификации, объявила об инвестиционном фонде в размере 50 миллионов долларов и объявила о своих первых инвестициях в запуск стартапа идентификации блоковых цепочек Trusted Key.