Венчурный фонд Algo привлекает 200 миллионов долларов для ускоренного соперничества с Ethereum

Венчурный фонд Algo привлекает 200 миллионов долларов для ускоренного соперничества с Ethereum

Источник · Перевод автора

Algo Capital привлекла 200 млн долларов – вдвое больше своей первоначальной цели – для своего фонда венчурного капитала.

Согласно сообщению, опубликованному совместно с Cointelegraph 27 августа, новый фонд будет инвестировать в бизнес, помогающий создавать инфраструктуру для блокчейна Algorand – системы открытых бухгалтерских книг с открытым исходным кодом и криптовалюты, в которой используется протокол передачи сообщений Византийского соглашения.

Фонд также будет инвестировать в предприятия, нацеленные на ускорение принятия нативного жетона платформы, Algo, в качестве средства платежа.

Как сообщалось ранее, Algorand был основан Сильвио Микали (Silvio Micali), криптографом и лауреатом премии Тьюринга, который в настоящее время является профессором Массачусетского технологического института.

Инвесторы и цели

В пресс-релизе Algo Capital говорится, что фонд Algo VC получил поддержку международной группы инвесторов из финансовой и блокчейн-индустрии, в том числе Brainchild, NGC Ventures (венчурное подразделение NEO Global), Eterna Capital, GSR, Cognitive Blockchain, Rokk3r Inc., Wibson, 11-11 Ventures, DG Ventures, Winslow Strong, Invermaster и другие.

Фонд, который, как сообщается, владеет большой долей в Algos, показал, что его первоначальные портфельные компании включают платформу для выдачи токенов безопасности, децентрализованную биржу Idex, инфраструктуру блокчейнов и платформу оркестрации промежуточного программного обеспечения BlockDaemon, а также платформу для институциональных обменов и расчетов между хранителями OTCXN.

Фонд VC возглавляют инвестор блокчейна Дэвид Гарсия (David Garcia), предприниматель, ставший венчурным капиталистом Арулом Муруганом (Arul Murugan), и специалист по технологиям блокчейна Пабло Ябо (Pablo Yabo).

Все обязательства перед фондом, как сообщается, были приняты в Algos, а не в долларах США, при этом токен использовался в качестве основной валюты для всех вызовов капитала. Кроме того, часть капитальных вложений фонда включает Algos, чтобы позволить портфельным фирмам использовать цифровой токен в качестве средства платежа в сети Algorand.

Algo Capital заявляет, что создает совместные предприятия с различными международными акселераторами и венчурными студиями для дальнейшего инвестирования в блокчейн-предприятия в Северной Америке, Латинской Америке, Европе и Азии.

Соперник Ethereum?

Как сообщалось, этим летом Algorand привлекла более 60 миллионов долларов на продажу токенов Algo на платформе финансовых услуг CoinList. Этот капитал был в дополнение к 66 миллионам долларов, которые фирма привлекла за последний год от инвесторов, включая венчурные компании Union Square Ventures и Pillar Venture Capital.

В свете своей разработки протокола доказательства участия (PoS) и стремления разместить у себя платформу для разработки приложений для предприятий, Algorand, как полагают некоторые, является ближайшим конкурентом Ethereum (ETH).