Венесуэльский стартап Glufco стремится создать единую криптоэкосистему

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Инвестиционный криптобанк Glufco только что выпустил свое веб-приложение с планами развертывания цифрового кошелька, платежного шлюза и крипто-обмена на одной платформе.

Вкратце

  • Венесуэльский крипто-стартап Glufco запустил свое веб-приложение.
  • Это первый шаг в амбициозном плане по созданию криптоплатформы «все в одном» для жителей Венесуэлы.
  • Glufco уже работает с санкционированными государством крипто-биржами в стране.

Венесуэльский крипто-стартап Glufco вчера объявила о запуске своего веб-приложения – первого шага в смелом плане по разработке крипто-экосистемы «все в одном» для страны.

Новое веб-приложение, которое в первую очередь будет использоваться для крипто-транзакций и платежей с использованием биткойнов и нативной стабильной монеты Glufco, является частью гораздо более широкой концепции интеграции крипто-обмена, цифрового кошелька и процессора платежей в единую платформу. И как только он будет готов, фирма планирует запустить мобильное приложение, чтобы соответствовать ему, согласно информации, предоставленной Decrypt.

«Прежде всего, запуск продукта Minimum Viable Product состоит из веб-приложения и мобильного приложения Android, которое включает в себя удобство использования криптовалюты Glufco (GLF)», – заявил Decrypt главный операционный директор Glufco Антонио Ди Каприо (Antonio Di Caprio). «В краткосрочной перспективе все остальные технологии и услуги, которые в значительной степени уже разработаны, будут включены».

Glufco не новичок в отрасли. В Венесуэле команда уже хорошо известна тем, что разработала первые венесуэльские устройства, используемые для крипто-платежей с помощью физических карт. Он также разработал стабильную монету, привязанную к доллару США, которая упрощает коммерческие операции с помощью платформ обмена, одобренных правительством Венесуэлы, таких как Criptolago.

После запуска веб-приложения Ди Каприо заявил, что цель состоит в том, чтобы создать единую платформу, которая будет работать в качестве провайдера крипто-кошелька, шлюза платежей, обработчика автономных SMS-платежей, системы массовых платежей для компаний, а также для Жители Венесуэлы расплачиваются за коммунальные услуги криптовалютой.

Изначально команда из трех человек Glufco выросла до 20 штатных сотрудников, и компания получила поддержку местного криптографического сообщества. «Мы также получили поддержку от Dash Core Group для закупки устройств [в точках продаж] и дальнейшего распространения среди сообществ Dash в Венесуэле», – сказал Ди Каприо.

Он добавил, что, если бы не пандемия коронавируса и последующие блокировки, проект, возможно, уже продвинулся вперед. «Эта работа начнется, как только закончится вся блокировка», – сказал он.