Vesta Equity и Algorand вдохнули новую жизнь в токенизацию недвижимости

Источник · Перевод автора

Глобальная фондовая площадка Vesta Equity выбрала блокчейн Algorand для запуска своих новых услуг токенизации недвижимости, надеясь подорвать сложившуюся десятилетиями отрасль и открыть возможность для домовладельцев конвертировать свой капитал в цифровые активы.

В рамках нового партнерства Vesta будет использовать Algorand для дальнейшего устранения посредников между многочисленными сторонами, участвующими в традиционном домашнем капитале и пространстве заимствований. Благодаря тому, что Vesta исключила из процесса дорогостоящих посредников, технология Algorand сделает все данные легкодоступными и автоматически проверенными.

Новая торговая площадка позволит домовладельцам конвертировать свой домашний капитал в цифровые активы и продавать часть его аккредитованным инвесторам без начисления процентов или требования прямой продажи.

Соучредитель и генеральный директор Vesta Equity Майкл Карпентье (Michael Carpentier) сказал:

«Мы стали долговым обществом, но этот путь должен измениться, чтобы создать более благополучное будущее для всех. В Vesta мы считаем, что решение проблемы – применение правильных технологий».

Главный операционный директор Algorand У. Шон Форд (W. Sean Ford) сказал, что Algorand и Vesta Equity разделяют общее видение технологии блокчейн и ее роли в создании дополнительных возможностей для инвесторов в недвижимость. Он объяснил:

«Расширяя возможности для домовладельцев, а также инвесторов, Vesta Equity находится в авангарде создания новых, более доступных рыночных возможностей, объединяя участников с помощью технологий Algorand».

Токенизация недвижимости считается одним из наиболее убедительных вариантов использования блокчейна, но до сих пор эта технология в этом секторе использовалась недостаточно. Отсутствие институционального аппетита и проблемы с листингом токенов безопасности препятствовали росту в этом некогда многообещающем пространстве. Платформа токенов безопасности tZero от Overstock должна была решить последнюю проблему, но резкий уход генерального директора Патрика Бирна в 2019 году оставил проект без особого толчка.

Однако на первый взгляд технология блокчейн дает многообещающие перспективы как для владельцев активов, так и для инвесторов. Токенизируя недвижимость, владельцы фондов могут гораздо более эффективно привлекать капитал. Между тем, инвесторы получают доступ к частной недвижимости с низкими барьерами.

Возможно, одна из самых сложных особенностей токенизации недвижимости – это регуляторные последствия. Разбив актив на более мелкие и менее дорогие части, эмитенты фондов могут войти в сферу секьюритизации со своим новым предложением. Если так, это ставит их под бдительный надзор Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Что касается секьюритизации, Карпентье объяснил, что «программируемость токена создает важное отличие от более традиционных ценных бумаг, поскольку бизнес-правила могут применяться в качестве логики, которая автоматизирует процессы, связанные с транзакцией».

Он также пояснил, что предложения домовладельцев Весты «скорее всего, подпадут под действие Положения D Комиссии по ценным бумагам и биржам», которое предусматривает исключения, которые в противном случае потребовались бы для традиционных ценных бумаг.

Карпентье продолжал:

«При запуске мы также сделаем предложение доступным только для аккредитованных инвесторов в рамках нашего собственного рынка. Наша предполагаемая структура с SEC также позволит торговать на вторичном рынке на нашем рынке».

Карпентье сообщил Cointelegraph, что, токенизируя акции в сфере недвижимости, Vesta «конвертирует финансовые права, связанные с традиционным, реальным активом, в токен, который можно совершать в цифровом виде и извлекать выгоду из таких преимуществ, как ликвидность, скорость транзакций и прозрачность».