Vid готов возглавить смену парадигмы социальных медиа

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Vid, платформа для социальных сетей на основе блокчейна и искусственного интеллекта (ИИ), меняет ландшафт социального видео, предоставляя своим пользователям полный контроль над конфиденциальностью и возможности монетизации, в отличие от любой платформы на массовом рынке сегодня.

За последние 15 лет реклама была преобладающей моделью монетизации для основных монополий цифровых данных, но ситуация меняется. Соедините эту тенденцию с растущей силой влиятельных лиц в социальных сетях, которые хотят получить большую долю пирога с доходами, и развивается интересное обсуждение следующей итерации индустрии социальных сетей.

Введите Vid, платформу социальных медиа на основе блокчейна и ИИ, которая меняет ландшафт социального видео. Имея более двух с половиной лет, потраченных на разработку, и глубокое понимание того, куда движется рынок социальных сетей, Vid ставит своих пользователей в центр своей платформы, предоставляя им полный контроль конфиденциальности и возможность монетизации, в отличие от любой платформы, которая находится в настоящее время. массовый рынок сегодня. Пользователи VID и влиятельные лица сохранят 100% дохода от рекламы, за который отвечает их общедоступное видео.

Конфиденциальность на Премиум

Проблемы Facebook начинаются с заботы о конфиденциальности. Недавние заявления Марка Цукерберга указывают на то, что гигант социальных сетей хочет перейти к более ориентированной на конфиденциальность бизнес-модели, но это напрямую противоречит его текущей бизнес-модели на основе рекламы. Их предлагаемое решение? Создайте глобальную платежную сеть, в которой некоторые ведущие технологические, инвестиционные и платежные компании выступят в роли операторов узлов.

Из того, что, по оценкам, может принести доход в 1 миллиард долларов, Libra — смелый шаг, который на самом деле соответствует дочерним компаниям Facebook, таким как приложение обмена сообщениями WhatsApp. Совершенно очевидно, что если Facebook стремится к значительному пересмотру в своем бизнесе, то на них явно влияет то, что они считают изменяющимся ландшафтом — премией, которую люди сейчас придают частной жизни, — и ее влиянием на его модель рекламы.

Vid хорошо понимает эту траекторию и продвинул эту концепцию еще дальше, смешивая пользовательский видеоконтент с шифрованием конфиденциальности и моделью дохода от рекламы на основе блокчейна, которая сохраняет конфиденциальность и доход пользователя.

Этим продуктом является Vid, приложение для обмена короткими видеозаписями, в котором искусственный интеллект автоматически генерирует видео, синхронизированные с выбранной пользователем музыкой — монтаж исторических видео, настроенных с помощью профессиональных инструментов редактирования. Самое приятное то, что пользователи имеют полный контроль над своими данными, которые зашифрованы с помощью инновационной технологии, называемой доказательствами с нулевым разглашением (ZKP), которая является основой для криптовалютных сетей, ориентированных на конфиденциальность, таких как ZCash.

Пользователи могут выборочно раскрывать свои личные видео публично и рекламодателям бренда, с которыми они ассоциируются. Продажа конфиденциальных данных третьим лицам не допускается, а злоумышленники не могут отследить их. Еще одним последствием является потенциальная возможность монетизации со стороны пользователей и влиятельных лиц.

«Пользователи могут включать фирменные рекламные объявления в свои автоматически сгенерированные воспоминания, которыми они решили поделиться публично», — говорит соучредитель Vid и генеральный директор Джаг Синх (Jag Singh). «В результате пользователи получат созданный доход, включив в свои общедоступные видео ссылку для прокрутки рекламы; мы не делаем разрез».

Монетизация обеспечивается приложением Vid, которое построено на основе блокчейн-технологии, а ZKP действуют как инструмент пользователя, позволяющий выборочно определять видео, которые поступают в их общедоступный канал. Это мощный сдвиг в рычаге управления данными, и фактические инновации в социальных сетях — короткие носители памяти — сами по себе являются процветающим рынком.

Огромная рыночная возможность

Стремительный рост Snapchat и Youtube стал первым признаком того, что потребление видеоконтента скоро станет доминирующей формой медиаконтента.

«Поколение Z выросло на смартфонах», — говорит Джаг. «Последовательные исследования показывают, что почти половина из них постоянно находятся в сети и просматривают визуальный контент».

Наблюдения Сингха звучат правдоподобно, так как исследование Pew Research показало, что 45 процентов подростков идентифицируют себя в сети практически на постоянной основе, а видео-контент, как ожидается, будет составлять около 80 процентов всего интернет-трафика в течение следующего года. В частности, рынок короткого видео контента стремительно развивается.

Платформа, такая как TikTok, приложение для короткого видео контента в сочетании с фоновой музыкой, взлетело на вершину хит-парадов приложений с множеством приложений для социальных сетей на ранней стадии разработки.

Vid берет на себя рынок коротких видео, расширяет его и добавляет некоторую конфиденциальность, чтобы объединить два преобладающих предпочтения среди пользователей в единый продукт. ИИ, используемый в Vid, может автоматически курировать и отправлять музыку в клипы для пользователей на основе их восприятия, поэтому они никогда не забудут свои любимые воспоминания.

В отличие от Snapchat, где новизна заключалась в «исчезающих» видео, которые люди ошибочно считают частными, Vid обрабатывает длительный видеоконтент, подкрепленный криптографическими примитивами, которые гарантируют, что данные действительно являются частными.

Это уникальная концепция в развивающемся ландшафте, и что-то, что можно измерить, когда Facebook окунется в мир криптовалют и премию, которую придают скачкам в конфиденциальности.