Власти Китая заявляют о незаконной добыче биткойнов на гидроэлектростанциях

Источник · Перевод автора

Правительственные власти в китайской провинции Сычуань, как сообщается, исследуют местные фермы по добыче биткойнов, которые предположительно были построены без официального разрешения.

В четверг государственная газета в Сычуани опубликовала статью на первой полосе, в которой говорилось, что бюро земельных ресурсов в округе Гарзе провинции Сычуань обнаружило фермы по добыче биткойнов без предварительного разрешения, построенного на участках гидроэлектростанций.

В статье добавлено, что Экономическое и информационное бюро в Гарце — горном районе с богатыми водными ресурсами — сформировало комитет с другими агентствами для изучения проблемы незаконного строительства.

«Мы все еще занимаемся расследованием этого вопроса и не можем раскрыть более подробную информацию об общей ситуации», — сказал один из сотрудников Бюро по экономике и информации.

Проблема заключается в том, что были найдены фермы по добыче биткойнов, построенные на гидроэлектростанциях вдоль реки Даду в северо-западной части провинции Сычуань, чтобы максимально использовать дешевую электроэнергию в этом районе, но они не получили разрешение на строительство заранее.

В статье определено одно конкретное предприятие по добыче биткойнов на гидроэлектростанции под названием станция Гинкан, которое способно разместить 50 000 единиц оборудования по добыче биткойнов, из которых 60 процентов уже работают.

«Если [ферма по добыче биткойнов] строится в пределах разрешенной зоны электростанции для потребления электроэнергии, нам необходимо проверить, является ли их использование законным. Если он находится за пределами разрешенного участка, то его необходимо решать, поскольку строительство не было одобрено», — говорится в сообщении чиновника из местного бюро земельных ресурсов.

По мере приближения летнего сезона дождей в Китае шахтеры снова вкладывают средства в горные районы Сычуани, включая округа Гарзе и Аба, в надежде повысить рентабельность инвестиций за счет дешевой энергии в регионах.

В отчете, опубликованном в ноябре прошлого года исследовательской фирмой Coinshare в блокчейне, почти 50 процентов скорости хэширования глобальной биткойн-сети приходилось на средства, расположенные в то время в Сычуани.

В последнее время общая скорость хэширования биткойн-сети выросла почти до 58 000 петахашей в секунду — это примерно на 80 процентов по сравнению с декабрем прошлого года, когда, по оценкам, более 600 000 майнинговых машин остановились на фоне медвежьего рыночного цен на биткойны.

Чиновник из Экономического и информационного бюро далее указал, что округ Гарце не разрешает проекты по добыче биткойнов. Он сказал:

«Мы не разрешаем сторонним инвестициям в этой области участвовать в биткойнах. Даже для проектов с большими данными мы проведем расследование характера данных, прежде чем принимать решение».