Влияние блокчейна на индустрию недвижимости

Влияние блокчейна на индустрию недвижимости

Источник · Перевод автора

Таким образом, блокчейн может изменить способ, которым инвесторы покупают стоимость недвижимости, и обеспечить рост инвестиций в недвижимость.

Кажется, что все, что нужно сделать в эти дни, чтобы увидеть что-то о технологии блокчейна, – это выйти в Интернет. Практически каждый крупный новостной портал и технический веб-сайт имеют ряд функций по современной дорогой технологии. Кодекс, поддерживающий биткойн, технологию блокчейн, был предложен в качестве решения в любой отрасли – от банковского дела до стоматологии.

Тем не менее, хотя многие полагают, что блокчейн может революционизировать любую отрасль, некоторые легче поддаются разрушению. Например, все, что может быть обработано цифровым способом, позволяет легко преобразовывать его в решения блокчейна.

Токенизация мира?

Одна такая область для разрушения – все, что можно маркировать. Когда актив может быть преобразован в токены, эти токены предлагают настоящее решение «фондового рынка» для передачи этого актива большей базе владельцев.

Эта токенизированная модель стала возможной благодаря таким платформам, как CPI Tech и другие, которые используют блокчейн для выдачи «токенов» определенного актива. Технология очень похожа на Биткойн, в которой токены выпускаются на блокчейне и являются неизменяемыми. Такие токены могут затем продаваться, храниться в цифровом виде или передаваться межличностно без изменения стоимости каждого токена.

Однако, в отличие от Биткойна, базовая основа для стоимости каждого токена основана на общей стоимости токенизированного актива. Каждый токен в таком случае функционирует как своего рода «запас», стоимость которого присваивается владельцу, а дивиденды становятся возможными благодаря увеличению стоимости токена. Такое решение возможно для всего, что может быть классифицировано как актив со стоимостью, которая может быть легко разделена.

Разделенный Дом

Один такой пример встречается в мире недвижимости. Дом, конечно, реальный актив, который может быть передан только физически. Тем не менее, занятость дома или арендуемого имущества основывается на времени – это позволяет его токенизировать.

Рассмотрим, например, возможность токенизации использования арендуемой собственности. Поскольку собственность просто сдается в аренду, время аренды может быть распределено через систему токенизации, позволяющую арендодателю продавать «доли» дохода от аренды.

В то время как домовладелец сохранит за собой право собственности, доход от собственности может быть распределен по широкой базе инвесторов. Такая система позволила бы создать платформу B2B, поощряя инвесторов участвовать в прибыльности конкретного актива.

Поскольку стоимость дохода от аренды имущества за год увеличилась, арендодатель может просто увеличить стоимость каждого токена. В этом случае владельцы будут участвовать в доходах, которые приносит доход от аренды без огромных первоначальных инвестиционных затрат или необходимости технического обслуживания, что является серьезным препятствием для многих потенциальных инвесторов.

Более того, арендодатель также будет огромным победителем в таком решении. Хотя он будет отказываться от части стоимости арендного дохода за год, токен будет продан потенциальным инвесторам. Таким образом, арендодатель может быстро окупить некоторые первоначальные инвестиционные затраты при покупке или финансировании собственности.

Кроме того, арендодатель может сохранить некоторые из жетонов в начале предложения, эффективно связывая стоимость арендной платы за часть года. Это именно то, что Сатоши Накамото сделал с первым 1 миллионом биткойнов, когда-либо созданных (что, кстати, ставит неуловимого основателя в список 100 самых богатых Forbes!).

Технология токенизации

Конечно, икота – это технологическое ноу-хау создания такой системы. Однако с такими платформами, как CPI Tech, этот процесс токенизации и технология, которая делает это возможным, уже на месте.

Владельцы и владельцы активов просто должны использовать функцию блокчейна, которую предлагает CPI. Это позволило бы им генерировать токен криптовалюты, который затем мог бы продаваться и продаваться. И, чтобы упростить дело, CPI также предоставляет обучение и ресурсы для распространения информации о предлагаемых токенах.

Взятые вместе, эти системы обеспечивают новые, разрушительные технологические изменения на рынке. Обладая способностями к токенизации, арендодатели и предприятия могут изменить способ, которым инвесторы покупают в стоимость недвижимости, и позволяют распространять инвестиции в недвижимость.