Внутренняя информация о безопасности генетической ДНК

Внутренняя информация о безопасности генетической ДНК

Источник · Перевод автора

Как блокчейн-технология меняет ландшафт того, как мы думаем о нашей ДНК.

Представить. Кто-то получает в свои руки часть вашей самой личной информации, используя ее против вас, чтобы украсть вашу личность и совершить случаи мошенничества. Стресс, правда? Что если бы был способ защитить наши самые личные данные с помощью технологии … давайте посмотрим, как это может выглядеть …

ДНК – это макромолекула, которая хранит и передает важную информацию о живых существах, то есть генетический код. ДНК является носителем и передатчиком наследственных характеристик от цвета кожи и формы глаз до специфических заболеваний, которые были переданы от родителей. Уникальный код, содержащийся в молекуле, исследуется для определения биологических связей, диагностики многочисленных заболеваний и даже выявления преступников в ходе судебно-медицинских экспертиз.

Но ценность, скрываемая в вашей генетической ДНК, если она находится в чужих руках, может представлять большую угрозу, чем вы думаете.

ДНК содержит ценную информацию, особенно для тех, кто пытается выдать себя за кого-то другого, поскольку технически ДНК даже более лична, чем паспорт или водительские права.

Если данные ДНК будут утекать, последствия будут ужасными. Если киберпреступники получили доступ к личной генетической ДНК, они могут использовать эту информацию для выкупа, мошенничества или кражи. Что делает ДНК особенно важной, так это то, что ее трудно, если не совсем невозможно, изменить – в отличие от кредитной карты, где детали, такие как адреса и другие личные данные, могут быть изменены довольно легко.

Именно по этой причине медицинские учреждения с их обширными базами данных о пациентах часто являются общими целями для хакеров. На самом деле, крупнейшим нарушением данных в прошлом году была атака на поставщика биллинга Accudoc Solutions, в результате которого было скомпрометировано более 2,65 миллиона данных пациента.

Важность ДНК пациента в здравоохранении

Сравнивая геном тысяч людей, мы можем попытаться расшифровать, что означает код ДНК. Другими словами, мы пытаемся выяснить, какая часть генома отвечает за какую особенность. Например, мы можем сравнить код ДНК здоровых людей с больничными пациентами. Различия могут помочь нам понять причину заболеваний, и мы можем использовать эту информацию, чтобы попытаться вылечить или предотвратить заболевания. Когда мы знаем, в чем проблема, мы можем продолжать работать над решениями.

Но проблема в следующем:

«Каждый день миллионы людей принимают наркотики, которые не делают их лучше»

Кому нужна наша Генетическая ДНК: (И почему мы должны делиться нашей личной информацией)

1. Фармацевтические компании – Сегодня мы наблюдаем сотрудничество с такими крупными компаниями, как 23andme и Ancestry.com. Когда вы регистрируетесь, эти компании в конечном итоге делятся вашей ДНК после того, как вы предоставляете им «исследование информированного согласия». Хотя это то, что вы можете отказаться, мы видим, как ученые используют эти данные, чтобы узнать больше о генетике и различных условия и заболевания в надежде найти лекарства и методы лечения.

2. Исследовательские группы – Обмен генетической ДНК пациента с исследовательскими группами способствует развитию сферы здравоохранения. Исследователи могут провести серию качественных исследований, демонстрирующих, как ДНК может способствовать развитию лекарств от различных заболеваний.

3. Больницы – разделение вашего личного генома и микробиома – бактерий, которые живут в вашем теле и на нем, – все больше поможет вашему врачу определить оптимальные способы лечения ваших болезней и сохранить ваше здоровье. Например, эта информация может быть использована для создания личной медицины, которая учитывает ваш генетический состав для правильной диагностики и оптимальных методов лечения

Вопрос: Как можно обеспечить безопасность генетической ДНК пациента для продвижения в области медицины, не рискуя безопасностью таких личных данных?

Ответ: Блокчейн.

Новый свет на данные здравоохранения

В дополнение к обеспечению безопасности, целостности и прозрачности, блокчейн-технология разрабатывает децентрализованную платформу, создавая регистр неизменяемых данных, которые будут храниться, передаваться и записываться. Структуру блокчейна можно сравнить с самой ДНК. Одна цепочка ДНК содержит сложные наборы информации, аналогично тому, как транзакции происходят по блокчейну, содержащему информацию из хэша каждого блока.

Внедрение систем блокчейн-технологии, позволяющих хранить и передавать ДНК по децентрализованной сети, выходит за рамки безопасности. Скорее, он имеет преимущества от создания сети, состоящей из большой базы данных генетической ДНК пациента. Это позволяет проводить более тщательный анализ и диагностику, оптимизировать методы лечения болезней и заболеваний.

Внедрение геномики на блокчейн позволило бы обеспечить циркуляцию, необходимую для ускорения исследований при защите этой уникально личной информации. Блокчейн помогает отделить анонимные идентификаторы от криптографических идентификаторов. Пользователи по-прежнему контролируют свои данные и сами решают, кому они будут переданы и для каких целей. Этот доступ, в свою очередь, будет отслеживаться в проверяемом и неизменном регистре.

В настоящее время индустрия здравоохранения сильно оцифрована и, следовательно, страдает от утомления данных, имеет смысл отслеживать этот огромный объем данных и предоставлять сектору столь необходимую помощь с использованием системы на основе блокчейн.

Взгляните на часть кода децентрализованного приложения, над которым я работал, который позволяет хранить Генетическую ДНК пациента через неизменный регистр.

function getPatient() constant returns (bytes32[],bytes32[],uint[]) {

uint length = patient.length;

bytes32[] memory firstNames = new bytes32[](length);
bytes32[] memory lastNames = new bytes32[](length);
uint[] memory dnas = new uint[](length);


for (uint i = 0; i < patient.length; i ++) {
Patient memory currentPatient;
currentPatient = patient[i];

firstNames[i] = currentPatient.firstName;
lastNames[i] = currentPatient.lastName;
dnas[i] = currentPatient.dna;
}

return (firstNames,lastNames,dnas);

}

Bytes32 – байты с 32 байтами данных нуждаются в дополнительном кодировании для работы с переменной длиной. Важным практическим отличием является то, что bytes32 фиксированной длины могут использоваться в аргументах функции для передачи данных или возврата данных из контракта.

Это позволяет осуществлять транзакции ДНК пациента, а также хранить и обрабатывать их в любое время. Существуют также функции, позволяющие добавлять информацию о новом пациенте в книгу, составляя большую базу данных ДНК, позволяющую проводить более тщательный анализ и диагностику, чтобы оптимизировать методы лечения заболеваний и заболеваний.

Свет в конце туннеля

Блокчейн-система позволит медицинским работникам из различных учреждений быстро и эффективно проверять записи пациентов. Также не будет необходимости в центральном органе, поскольку цифровая бухгалтерская книга будет автоматически обновлять информацию и распространять изменения по всем другим бухгалтерским книгам. Децентрализованный характер системы также делает ее бесконечно более безопасной, чем то, что мы имеем сегодня.

Хотя внедрение блокчейн-технологии в области медицины полностью изменит наше представление о ДНК, массовое внедрение этой технологии все еще в значительной степени зависит от дальнейшего развития крупных компаний, осознающих ее преимущества. Также было бы полезно внести изменения в UI / UX, сделав его более привлекательным для публичного использования.

Поскольку данные ДНК, возможно, являются самой личной доступной информацией, учреждениям здравоохранения, а также биотехнологическим компаниям следует более серьезно относиться к защите данных. В то время, когда во всем мире происходят массовые кибер-нарушения, а конфиденциальность данных становится горячей темой, отрасль вполне может извлечь выгоду из преобразования блокчейна.