Внутри редкая, спорная дискуссия о будущем технологий и музыкальной индустрии

Источник · Перевод автора

Поскольку музыкальная индустрия продолжает оплакивать кончину уважаемого исполнителя рэп-записи Нипси Хассла (Nipsey Hussle), похороны которой состоялись всего несколько дней назад, многие в индустрии размышляют о надвигающимся будущем нашей культуры, если такую талантливую и вдохновляющую силу добра можно убить с такой маленькой мыслью. The Hollywood Reporter, Washington Post и многие другие средства массовой информации внимательно следят за последствиями убийства, особенно учитывая тот факт, что предполагаемый убийца Хассли в настоящее время защищается адвокатом известности О.Дж. Симпсона (OJ Simpson), Кристофером Дарденом (Christopher Darden). Поскольку поклонники и деятели музыкальной индустрии одинаково размышляют над многочисленными актами социальной пользы Хассла в сообществе, влиятельные лица также одновременно вспоминают взгляды Хассла на технологии и мир хип-хопа, который, похоже, указывает на важные будущие тенденции в музыкальной индустрии.

Действительно, Хассл сказал в интервью Los Angeles Times в прошлом году: «В нашей культуре есть повествование, которое гласит: «Следуй за спортсменами, следи за артистами», — сказал он. «И это круто, но должно быть что-то, что говорит: «Следуй за Илоном Маском, следуй за (Марком) Цукербергом».

Учитывая рост числа новых технологических платформ, мы начинаем видеть ранние этапы следующей волны массового разрушения на стыке музыки и технологий, которые повлияют как на деловые, так и на творческие стороны этой мощной отрасли. В связи с тем, что такие компании, как The Labz, начинают пользоваться популярностью как один из разрушителей музыкального пространства, эта тема вызывает огромный интерес. Однако для инженеров и основателей одно дело собираться на различных технических конференциях, чтобы обсудить такие разработки, но совсем другое дело, когда те, кто на самом деле создают или выступают в роли влиятельных привратников музыки. И последнее именно то, что Хассл более чем вероятно поддержал бы.

Недавнее мероприятие под названием «Будущее музыки и технологий» состоялось в рамках большой серии коктейлей под названием «Призрачный салон». Предоставляя посетителям особое понимание, в ходе беседы предлагался редкий и приватный чат у камина с личностью радио и менеджером Майкла Турковица (Michael Turkowitz), известного как HipHop Mike, ведущего рэп-радиостанции в Нью-Йорке, Hot 97 и записывающей артиста на подъеме Migs 718, Мигелито Хоффмана (Miguelito Hoffman), чей EP падает в конце мая.

В частном салоне нового Playboy Club, расширяющего возможности и учитывающего гендерные аспекты, на Манхэттене собралось множество технических новаторов и инвесторов, чтобы объединить различные части новой технологической экосистемы, чтобы объединить усилия, решить проблемы, а также особенно для получения лучшего культурного интеллекта для управления продуктами и платформами.

Вечернее выступление началось с признания того, что часто новые технологии действительно распространяются среди общественности через различные точки музыкальной индустрии. Однако такие действия одновременно и последовательно потрясали эту арену. Блокчейн, призванный повлиять на музыкальную индустрию для большей прозрачности в отношении выплат роялти и других, будет делать то же самое.

На вопрос, что думают художники о появлении такой технологии, Migs ответил: «Во-первых, многое из того, что мы должны сделать, чтобы начать работать в бизнесе, прямо сейчас убивает ваши карманы». Он продолжил: «Между платим за все от Tune Core до ASCAP и многое другое, есть стоимость. Но это также очень сложно отследить, и там мало или нет прозрачности. Так что я действительно в восторге от блокчейна. Это заставляет почти все уйти».

HipHop Mike добавил: «Понятно, что артисты возглавят эти новые изменения с технологией, потому что индустрия медленно адаптируется к новым платформам. Они увязли в деловой стороне вещей и на самом деле не смотрят на новые технологии». Майк объяснил, что он считает, что нынешние привратники в отрасли удобны для получения дохода в предыдущих подходах аналогового стиля. «Они предпочли бы сохранить текущие шарады в бизнесе, а не использовать деньги для нахождения новых технологий для развития, по большей части. Мнение редко бывает новым и свежим для исполнительной власти», — сказал он.

Из-за этой ситуации Майк сказал, что артисты все больше и больше разочаровываются и теряется все больше и больше денег, независимо от того, является ли он признанным или новым артистом. «Между старой школой и новой существует большая разница», — говорит Майк. «Старые хотят сохранить статус-кво, поскольку это дает им преимущество».

Однако, помимо блокчейна и выплат роялти, эти два человека также поделились своими мыслями об искусственном интеллекте и новых технологиях в целом, связанных с музыкальной индустрией.

Майк вспомнил о голограммных выступлениях, которые произвели на него впечатление, и сказал, что он не удивится, увидев виртуального артиста в ближайшем будущем. «Многие художники в любом случае похожи на персонажей, поэтому могут видеть виртуального или аватара», — отметил он. «Но они не уничтожают артистов целиком, никогда».

Все же текущие предложения платформы были также проанализированы в течение вечера Мигсом и Майком. С этой целью интерес представляют новые подкаст-возможности Pandora, которые дают представление о творческом процессе поклонникам от художников. Мигс заметил: «Конечно, что-то вроде этого дает мне более широкий спектр возможностей для взаимодействия с фанатами, так что это хорошо». Затем он добавил: «Но это дополнение на самом деле не является разграничением между Pandora и другими платформами, которые позволяют мне уже делать в основном то же самое. вещь. Кроме того, сроки для чего-то подобного на Pandora слишком короткие. Как артист, я всегда думаю о лучших и уникальных способах достижения своей фан-базы, и я очень избирательно отношусь к тому, как я это делаю ». Такая философия, вероятно, способствовала росту шума на Migs.

У Майка были дополнительные мысли о новых действиях Pandora. «Попытки, подобные этой, — сказал он, — хороши, но не являются достаточно надежными. Мы в отрасли просто видим такие попытки, когда компания пытается получить большую долю рынка, а не что-то действительно творческое, помогает артисту».

И каково потенциальное влияние цифровой валюты и музыкальной индустрии? Майк чувствует, что настоящее появление такого времени займет время. «Это действительно может отрезать посредников», — объяснил Майк. «Я думаю, что индустрия очень боится криптографии. Они пока еще не понимают этого, и, следовательно, пока не знают, как манипулировать ею в свою пользу, так что пока не настанет время, я не вижу много криптоинтеграции в музыкальную индустрию с точки зрения записывающего лейбла».

Вместе с тем он отметил, что такие сделки будут неизбежны, но перед таким прогрессом произойдет серьезное перетягивание каната. Что касается других элементов, которые следует рассматривать в качестве прогноза на этой провокационной арене, два инсайдера считают, что будут платформы, которые будут лучше ориентироваться на фанатов, а также платформа нового типа, которая обеспечивает поддержку новых художников. «Это будет что-то вроде платформы, предлагающей 360. Как звукозаписывающая компания, но виртуальная», — сказал Майк. «Что-то, что обеспечивало ресурсы убийственным UX? Теперь, это изменит правила игры».