Volkswagen присоединяется к поддерживаемой IBM платформе цепочки блоков для цепочек поставок кобальта

Volkswagen присоединяется к поддерживаемой IBM платформе цепочки блоков для цепочек поставок кобальта

Источник · Перевод автора

Volkswagen присоединяется к схеме, работающей на блокчейне, чтобы обеспечить ответственное снабжение кобальтом, используемым в литий-ионных батареях для электромобилей. Автопроизводитель объявил о своем участии в пресс-релизе 18 апреля.

Компания со штаб-квартирой в Германии надеется, что технология, основанная на платформе IBM Blockchain, «повысит эффективность, устойчивость и прозрачность в глобальных цепочках поставок минеральных ресурсов».

От смартфонов до автомобилей кобальт стал ключевым компонентом для потребительских товаров, но, согласно блогу IBM, две трети мирового производства приходится на Демократическую Республику Конго, где, по оценкам, два миллиона шахтеров сталкиваются с «серьезными проблемами, включая права человека нарушения». В 2017 году Reuters сообщило, что некоторые кобальтовые шахты используют детский труд и контролируются повстанческими ополченцами.

Новая платформа, основанная на Hyperledger Fabric от Linux Foundation, нацелена на то, чтобы крупные компании могли «отслеживать и регистрировать поток полезных ископаемых в цепочке поставок практически в режиме реального времени». При описании того, как постоянная безопасная запись поможет Volkswagen встретиться с ответственными требования к источнику, объявление компании добавляет:

«Традиционно, майнеры, металлургические и потребительские бренды должны были полагаться на сторонние аудиты и трудоемкие ручные процессы для установления соответствия общепринятым отраслевым стандартам».

LG Chem и Ford Motor Company являются одними из других транснациональных корпораций, которые присоединились к платформе до сих пор. Надеемся, что в будущем группа расширится и включит компании из аэрокосмической, бытовой электроники и горнодобывающей промышленности.

Решение о блокчейне, созданное в партнерстве с MineHub Technologies, было впервые анонсировано в январе. Как сообщал Cointelegraph в то время, зарегистрированные производители также выиграют от их участия, так как основатели платформы считают, что это поможет улучшить логистику при одновременном снижении затрат.