Выполнили ли STO свои обещания?

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Многие считали, что предложения по токенам безопасности (Security Token Offerings, STOs) считаются мессией для крипто-пространства и предвестником принятия в традиционных финансовых точках. Они были следующим революционным шагом в сборе средств на блокчейн-основе, и кто мог их обвинить?

По сути, STO предлагали более высокую экономическую эффективность, чем обычные ценные бумаги, в то же время обеспечивая улучшенный доступ и ликвидность, даже создавая совершенно новый рынок путем токенизации активов.

Следовательно, шумиха вокруг STO была обоснована финансовыми соображениями, но …

Принято ли предложение токенов безопасности?

Оглядываясь назад на данные по сбору средств на блокчейн-основе, можно увидеть довольно мрачную историю о STO.

Количество предложений токенов

В начале 2018 года произошел упадок ICO, поскольку инвесторы столкнулись с крайними недостатками ICO как инструмента для сбора средств, многие из которых теряли миллионы в финансировании и не имели никаких юридических мер для принятия мер. В первом полугодии 2018 года было запущено до 1570 проектов Первоначального предложения монет (это почти 10 в день, каждый день!), Но через год это число сократилось на 74,3% до 403 предложений токенов в первом полугодии 2019 года (что составляет по-прежнему более 2 продаж токенов в день!).

Несмотря на эти дополнительные преимущества, показатели STO практически не изменились: всего 57 предложений токенов в первом полугодии 2019 года против 49, запущенных в первом полугодии 2018 года — рост всего на 16% г / г. Хотя это традиционно рассматривается как серьезное улучшение, этот рост не совпадает с волнением вокруг STO или в этом отношении вокруг IEO (зверя, которого мы больше не можем игнорировать!).

Очевидно, что STO имеют очевидные преимущества перед IEO, так что же мешает их массовому принятию?

Вот некоторые из ключевых проблем:

  • Одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются предложения по обеспечению безопасности, является соблюдение правовых норм или норм. Например, проект в Эстонии запускает STO и делает покупку токенов доступной в США. Но без обеспечения соблюдения законов США о ценных бумагах компания рискует быть отобранной SEC.
  • По сравнению с ICO запуск STO может быть очень дорогим, в первую очередь из-за необходимости включать множество заинтересованных сторон, которые имеют решающее значение для процесса, от андеррайтеров до юристов, а иногда даже от финансовых учреждений!
  • ICO имели огромный успех благодаря внедрению PoV в основном из-за низкого барьера входа для инвесторов, но этого нельзя сказать о STO. Во многих юрисдикциях требуется, чтобы инвесторы в STO были аккредитованы для участия в предложении токенов.

Обещали много, доставили мало. Это мелодия, в которой танцевали блокчейн-проекты, и STO ничем не отличаются.