Выручка издателя Warface My.Games выросла на 30% до 562 миллионов долларов в 2020 году

Источник · Перевод автора

Российский издатель игр My.Games заявил, что его выручка выросла на 30% до 562 миллионов долларов в 2020 году, поскольку мировые доходы от игр оставались высокими в период пандемии.

На My.Games, подразделение Mail.ru Group, приходилось 38% выручки группы в 2020 году. Московская компания ожидает, что ее прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) удвоится с 2018 по 2022 год. Результаты на 2020 год – показатель EBITDA на 85,4 млн долларов, рост на 28% – показывают, что у компании хорошие возможности для достижения этой цели, заявили в компании. Warface достигла 109 миллионов пользователей.

В 2021 году My.Games прогнозирует, что ее доходы будут расти двузначными темпами. В США доход My.Games на ПК вырос на 53%. Среди мобильных игр, которые также продемонстрировали рост, были Love Sick (доход от покупок в приложении вырос на 85%), War Robots (доход от рекламы вырос на 86%) и Zero City (доход от покупок в приложении вырос на 113%).

Общая аудитория My.Games увеличилась на 165 миллионов пользователей до 770 миллионов по всему миру. Около 75% выручки приходилось на международные рынки, при этом наибольшая доля приходилась на США, Германию и Японию. В четвертом квартале среднемесячное количество активных пользователей составляло 21 миллион, что на 8,8% больше, чем годом ранее.

Компания завершила 2020 год с девятью новыми играми в своем портфолио, включая Warface: Go, Warface: Breakout, Warface для Nintendo Switch, Zero City, World Above, Dino Squad, Storigton Hall, Grand Hotel Mania и Rush Royale. Компания расширила свою стратегию привлечения новых пользователей по всему портфолио.

Мобильная игра War Robots достигла 184 миллионов загрузок в декабре и показала ежегодный рост доходов более чем на 30% за седьмой год с момента ее первоначального выпуска.

Генеральный директор Василий Магурян сказал в своем заявлении, что компания выросла благодаря постоянным экспериментам в области развития, стратегическому развитию собственной интеллектуальной собственности, эффективному управлению франшизой, маркетингу и регулярным успешным сделкам по приобретению.

Расширение My.Games будет продолжаться за счет развития собственной интеллектуальной собственности, на которую приходится более 90% общей выручки бренда, а также за счет слияний и поглощений. У компании 13 партнерских студий, и в 2021 году она выпустила девять новых игр, в том числе Rush Royale, которая разрабатывалась и запускалась удаленно.

Инвестиционный фонд My.Games Venture Capital (MGVC) вложил средства в 12 игровых студий и подписал сделки по двум объединениям: BeIngame и Deus Craft. В My.Games работает 1800 сотрудников. Всего в портфолио MGVC на данный момент 35 студий. Инвестируя в новые студии, My.Games продолжает расширять свою стратегию диверсификации портфеля.

Мобильные игры, такие как Grand Hotel Mania, стимулировали рост My.Games в 2020 году с 73% общей доли My.Games и запуском семи новых мобильных игр. В пятерку самых прибыльных игр в четвертом квартале 2020 года вошли: War Robots, Hustle Castle, Grand Hotel Mania, Left to Survive и Zero City.

Доля недавно приобретенных и консолидированных студий в My. Доходы от игр в 2020 году. Warface на консолях – 23 миллиона загрузок.