Выручка NVIDIA во втором квартале финансового года резко выросла, продажи крипто-чипов резко упали

Выручка NVIDIA во втором квартале финансового года резко выросла, продажи крипто-чипов резко упали

Источник · Перевод автора

Американская многонациональная технологическая компания, специализирующаяся на разработке компьютерных систем, NVIDIA опубликовала финансовые результаты за второй квартал, зафиксировав рост выручки на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным компании, выручка составила 6,51 млрд долларов, что превышает ожидаемые 6,33 млрд долларов, согласно консенсусу Refinitiv.

Производительность NVIDIA по сравнению с оценками Уолл-Стрит была в значительной степени впечатляющей, за исключением продаж чипов, связанных с криптовалютой, называемых CMP, которые резко упали, исходя из собственных прогнозов компании. Еще в мае NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) прогнозировала, что ее продажи, связанные с криптовалютой, превысят 400 миллионов долларов к концу второго квартала, хотя в итоге фирма получила 266 миллионов долларов.

Вот другие основные моменты из отчета NVIDIA о прибылях и убытках. Прибыль по GAAP на разводненную акцию за квартал составила 0,94 доллара, что на 276% больше, чем годом ранее, и на 24% больше, чем в предыдущем квартале. Прибыль не по GAAP на разводненную акцию составила 1,04 доллара, что на 89 процентов больше, чем год назад, и на 14 процентов больше, чем в предыдущем квартале. Аналитики с Уолл-стрит ожидали, что прибыль не по GAAP составит 1,01 доллара.

Рекордная выручка компании от игр за квартал составила 3,06 миллиарда долларов, что на 85% больше, чем годом ранее, а выручка центра обработки данных выросла на 35% по сравнению с годом ранее до 2,37 миллиарда долларов. Ситуация с нехваткой чипов во всем мире в основном помогает NVIDIA и ее ударам по выручке, что помогает компании распродать свои акции и, соответственно, увеличивает прибыль.

Несмотря на то, что ее продукты CMP не оправдали ожиданий, инвесторы NVIDIA настаивают на дополнительных покупках, и эта тенденция отражается в цене акций компании, которая сегодня на предварительном рынке выросла на 1,05% до 192,40 доллара.

Выручка NVIDIA на фоне срыва сделки с Arm

Бизнес, который NVIDIA, как ожидается, будет развивать в связи с предполагаемым приобретением Arm Holdings у SoftBank Group Corp (OTCMKTS: SFTBY), все еще маловероятен, поскольку сделка на 40 миллиардов долларов еще не завершена. Остановлена ​​озабоченностью конкурентов NVIDIA, которые опасаются, что доступ к важной технологии Arm может быть потерян, если фирма будет продана американскому гиганту чипов.

Компания преуменьшила эти опасения, отметив, что сделка будет тем более выгодной для Arm.

Хотя некоторые лицензиаты Arm выразили озабоченность или возражали против сделки, а обсуждения с регулирующими органами занимают больше времени, чем предполагалось изначально, мы уверены в сделке и что регулирующие органы должны признать преимущества приобретения для Arm, ее лицензиатов и отрасли.

Arm Holdings специализируется на разработке архитектур для мобильных телефонов. Это также включает архитектуру чипов Qualcomm Inc (NASDAQ: QCOM), используемых в большинстве телефонов Android и Apple iPhone. Если сделка в конечном итоге состоится, NVIDIA сможет войти в этот сегмент рынка через Arm, объединенную организацию, которая может повлиять на выручку фирмы в ближайшие кварталы.