Высшее руководство SIX Swiss Exchange сообщает о планах по запуску токенов на блокчейн-бирже

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Высшее руководство основной швейцарской фондовой биржи, SIX Swiss Exchange, объявило, что компания собирается выпускать собственные цифровые токены в рамках своей предстоящей цифровой биржи на основе цепочки блоков. Об этом сообщило финансовое новостное агентство Finews 6 мая.

Ежедневный оборот SIX Swiss Exchange составляет примерно 5,2 миллиарда швейцарских франков (~ 5,1 миллиарда долларов США), а рыночная капитализация составляет более 1,67 триллиона швейцарских франков (1,6 триллиона долларов). Как сообщалось ранее, SIX обнародовала свои планы по запуску экосистемы цифровых активов, получившей название Six Digital Exchange (SDX), в июле 2018 года.

В сегодняшнем интервью Томас Зиб (Thomas Zeeb) — глава отдела ценных бумаг и бирж и директор SIX — сообщил, что планы биржи будут охватывать собственные цифровые приложения, включая запуск новых токенов наряду с услугой первоначального цифрового предложения.

Зиб ожидал, что запуск сервисов начнется в конце лета, а его запуск начнется в начале 2020 года. Руководитель изложил более широкие амбиции платформы, заявив:

«В конечном итоге мы хотим иметь возможность маркировать существующие ценные бумаги — акции, фиксированный доход, фонды. Возможно, токен в конечном итоге заменит одну акцию».

Отмечая, что устранение регуляторных барьеров имеет решающее значение, Зиб предложил, что при условии конструктивного продолжения регулятивного диалога к 2021 году токенизированные ценные бумаги могут стать реальностью.

Руководитель зарезервировал больше мер предосторожности в отношении торговли криптовалютой как таковой, подчеркнув сложность обеспечения соблюдения законов о борьбе с отмыванием денег и знай своих клиентов:

«Фатальный недостаток в торговле криптовалютой заключается в том, что мы не знаем, кто стоит за сделками и откуда приходят монеты — по замыслу […] способ, которым биткойны в настоящее время создаются и торгуются, не будет соответствовать критериям SDX».

Если трудности AML / KYC будут устранены, сказал Зиб, SDX вполне может быть нацелен на установление соединения с инфраструктурой крипто-биржи, чтобы предоставить клиентам доступ к законному пулу ликвидности для криптовалют.

Отметив, что предприятию SDX потребовалось «значительное двузначное миллионное» инвестирование как в 2018 году, так и в этом году, Зиб сказал, что он ожидает, что компания будет поддерживать как свою традиционную, так и цифровую торговую инфраструктуру в течение «как минимум десяти лет» до тех пор, пока традиционные контрагенты не будут развиваться. и обновить свои собственные системы.

Как сообщалось ранее, параллельно с продолжающейся разработкой SDX, SIX перечислил передовой биржевой продукт (ETP) на основе мультикриптов (ETP) осенью 2018 года, который отслеживает пять основных криптовалют. В марте этого года биржа ЭТП на основе эфира (ETH) также начала торговаться.

В том же месяце SIX объявил о своем выборе использовать платформу Corda Enterprise консорциума Blockchain R3 для предстоящего обмена SDX.