Взломанная крипто-биржа Cryptopia начинает ликвидацию

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Cryptopia, крипто-биржа, пострадавшая от крупного взлома в середине января, была ликвидирована и приостановила торговые операции.

Эта новость была объявлена в среду назначенным ликвидатором Cryptopia, компанией, предоставляющей профессиональные услуги, Grant Thornton из Новой Зеландии. Cryptopia подтвердила новости в Твиттере, а также на своем сайте.

Возможно, сигнализируя об изменениях в движении, вчера сайт Cryptopia был в режиме обслуживания без каких-либо сообщений для публики в своих социальных сетях. Это было сначала замечено Redditor, который спросил, была ли биржа взломана снова.

Еще в январе Cryptopia вышла из строя на пару дней, прежде чем в середине месяца заявить, что она «пострадала от нарушения безопасности, которое привело к значительным потерям». Аналитическая компания, работающая с блокчейном, оценила после атаки целых 16 миллионов долларов в эфире и токены ERC-20 могли быть потеряны. Позже, в марте, биржа возобновила торговые услуги, но все еще имела банковские проблемы.

Grant Thornton сообщил, что взлом оказал «серьезное» влияние на торговлю компании, и, несмотря на усилия руководства по снижению затрат и возвращению бизнеса к прибыльности, было решено, что ликвидация — лучший путь для всех заинтересованных сторон.

Дэвид Руско (David Ruscoe) и Рассел Мур (Russell Moore) из Grant Thornton помогут Cryptopia обезопасить свои активы «на благо всех заинтересованных сторон», согласно сегодняшнему заявлению.

«Пока этот процесс и расследования проводятся, торговля на бирже приостановлена», — сообщил Grant Thornton, добавив, что сложное расследование займет «месяцы, а не недели».

Комментируя объявление Cryptopia в Twitter, многие клиенты выразили разочарование по поводу того, что им не было разрешено снимать средства с момента взлома, а некоторые также призывают кредиторов организовать и подать в суд на биржу.

Руско сказал:

«Мы понимаем, что клиенты Cryptopia захотят решить эту проблему как можно скорее. Мы проведем тщательное расследование, работая с несколькими различными заинтересованными сторонами, включая руководство и акционеров, чтобы найти решение, отвечающее интересам клиентов и заинтересованных сторон».

Ожидается, что Grant Thornton представит первоначальный отчет по этому делу на следующей неделе на веб-сайте Новозеландского офиса компаний.