Westpac бросает вызов тяжеловесам ERP из-за неэффективности транзакций

Westpac бросает вызов тяжеловесам ERP из-за неэффективности транзакций

Источник · Перевод автора

Westpac решительно предоставил возможность отделам корпоративных финансов вернуть контроль над закупками и выставлением счетов-фактур с устаревших платформ ERP и решений для выставления счетов-фактур, которые десятилетиями препятствовали более широким обновлениям.

Во вторник институциональное крыло старейшего австралийского банка объявило о том, что оно предлагает своим клиентам новое облачное решение для закупок, которое может сломать устаревшие блокировки и исключить посредников SAP и Oracle.

Это серьезный шаг, потому что он противопоставляет банк крупным поставщикам программного обеспечения, которые зачастую воспринимаются как слишком медленные, чтобы реагировать на местные условия, такие как начисление заработной платы одним касанием, и более ловких поставщиков

Ключевое предложение – автоматизировать платежи поставщикам, помогая финансовым директорам снизить риски, улучшить соблюдение нормативных требований и сэкономить деньги за счет связи с глобальной платформой управления бизнес-расходами (BSM, business spend management) Coupa в дополнение к собственному электронному выставлению счетов, платежей и выверки в банке. решения.

В соответствии с соглашением Westpac будет выступать в качестве реферального партнера, покупая программное обеспечение Coupa, предлагающее услуги как институциональные клиенты, которые могут быть заинтересованы в интеграции платформы BSM в свои системы платежей через электронные ресурсы (ERP, electronic resource payments).

Фактическая интеграция платформ, скорее всего, будет осуществляться через одного из партнеров Coupa, таких как KPMG или Deloitte.

Ди Чалленор (Di Challenor), главный управляющий Westpac Institutional Bank, по глобальным операционным услугам, сказал, что, хотя большинство корпораций вкладывают значительные средства в улучшение способов получения платежей от клиентов, «мы не видели такого же прогресса в том, как осуществляются платежи поставщикам».

«Во многих случаях процесс кредиторской задолженности остается неэффективным, бумажным и подвержен ошибкам», – сказала она.

Тот же аргумент был выдвинут в процессе консультаций федеральным казначейством в октябре прошлого года, где он отметил, что австралийский бизнес обрабатывает около 1,2 миллиарда счетов в год.

«Выставление счетов на основе бумаги и электронной почты требует интенсивного ручного ввода и подвержено человеческим ошибкам, что приводит к увеличению затрат на обработку и времени оплаты для предприятий», – сказало Казначейство, отметив, что электронное выставление счетов-фактур «представляет собой явную возможность упростить операции по выставлению счетов, экономя время и деньги предприятий» ,

«Наше партнерство с Coupa – это первый важный шаг на пути к платежам поставщиков без трений и обеспечению комплексной автоматизации в течение цикла оборотного капитала», – сказала Чалленор.

Она добавила, что сочетание платформы BSM Coupa с решениями Westpac для цифровых платежей и выставления счетов должно дать финансовым директорам возможность в реальном времени контролировать поведение своих организаций в расходах, «позволяя им заранее выявлять и решать небольшие проблемы, прежде чем они превратятся в большие проблемы».

По оценкам Deloitte Access Economics, преимущества электронного выставления счетов для австралийской экономики составляют 28 миллиардов долларов за десять лет.