What If Media Group представляет инструмент искусственного интеллекта, чтобы сделать маркетинговые кампании умнее

Источник · Перевод автора

В настоящее время маркетологи считают автоматизацию необходимой для расширения охвата кампаний, отчасти из-за ее способности более целенаправленно взаимодействовать с клиентами. Согласно недавнему опросу HubSpot, кампании по автоматизации электронной почты входят в тройку основных тактик, используемых маркетологами для повышения производительности. А в 2017 году Salesforce сообщила, что 67% руководителей продаж использовали платформу автоматизации маркетинга.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, компания по эффективному маркетингу What If Media Group запустила бета-версию Automated Response Intelligence Algorithm, или ARIA, продукта, который использует системы и методы искусственного интеллекта для стимулирования реакции на кампании по продажам. Компания заявляет, что анализирует поведение потребителей, чтобы отправлять людям соответствующие предложения в нужное время, чтобы повысить доверие и улучшить результаты в той среде, в которой они больше всего взаимодействуют.

«Мы создали нашу платформу специально для использования последних достижений в области искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы повысить эффективность маркетинговых кампаний с оплатой за результат и обеспечить максимальную окупаемость инвестиций для наших клиентов с голубыми фишками», – Джош Гиллон (Josh Gillon), соучредитель и главный исполнительный директор What If Media Group, говорится в заявлении.

По словам Гиллона, ARIA, работа над которой ведется уже два года, использует методологии искусственного интеллекта, в том числе похожее моделирование, кластеризацию контента, моделирование, совместную фильтрацию и механизм рекомендаций, чтобы побудить потребителей подписаться на рассылку новостей по электронной почте или текстовые сообщения, отправить вакансию. заявки на получение ссуды, стимулирование продаж онлайн или офлайн и т. Моделирование сходства определяет людей, которые выглядят и действуют как целевая аудитория, а кластеризация контента автоматически определяет отношения между группами связанного контента. Что касается совместной фильтрации, она фильтрует элементы, которые могут понравиться пользователю, на основе реакции похожих пользователей, помогая выделить элементы, которые могут понравиться пользователю.

«ARIA – это коллектив моделей, которые пытаются предсказать правильную рекламу для отправки нужному человеку в нужное время и по правильному каналу», – сказал VentureBeat по электронной почте Сет Готтлиб (Seth Gottlieb), президент What If Media Group. «Если использовать аналогию со спортом, вы не создадите команду НБА с однородным набором навыков. Скорее, вы создаете команду, которая дополняет навыки друг друга, чтобы максимизировать эффективность и результативность команды. Мы делаем то же самое с ARIA – у каждой модели есть карман, в котором она выигрывает по сравнению с другими моделями и внутренним процессом принятия решений, и это зависит от команды по анализу данных и алгоритмов, чтобы сделать это эффективно».

В частности, ARIA использует модель искусственного интеллекта, которая позволяет ему создавать универсальный профиль пользователя, генерируя глубокое понимание потребителей по всем каналам. «В сочетании с нашим огромным хранилищем собственных данных и информации о потребителях, а также с нашими собственными и управляемыми медиа-каналами, выходящими далеко за пределы интернета, [такие инструменты, как ARIA могут способствовать выполнению] нашей миссии – стать ведущей платформой для маркетологов, стремящихся к прибыльным массово приобретать ценных новых клиентов», – продолжает Готтлиб.

Forrester прогнозирует, что расходы на инструменты автоматизации маркетинга будут «стремительно» расти в течение следующих нескольких лет, достигнув 25,1 млрд долларов в год к 2023 году с 11,4 млрд долларов в 2017 году. По оценкам, 55% лиц, принимающих маркетинговые решения, планируют увеличить свои расходы на маркетинговые технологии, включая Искусственный интеллект и машинное обучение: пятая часть респондентов ожидает роста на 10% и более.

Конкурентов в рыночном сегменте предостаточно. Это Pyze, которая привлекла 4,6 миллиона долларов в июле 2019 года для своего инструмента аналитики и оркестровки маркетинговых кампаний на основе ИИ, и Clari, которая недавно привлекла 60 миллионов долларов на дальнейшее развитие своего инструментария продаж с помощью ИИ. Это не говоря уже о TapClicks, которые собрали 10 миллионов долларов в августе 2019 года; Boomtrain; Альберт Технологии; 6Sense; Аппье; Highspot; и Панорамный. Совсем недавно SendinBlue собрала 160 миллионов долларов на свой продукт на базе искусственного интеллекта для автоматизации повторяющихся маркетинговых задач.