Workhuman: 59% цветных людей не чувствуют себя комфортно, возвращаясь в офис

Workhuman: 59% цветных людей не чувствуют себя комфортно, возвращаясь в офис

Источник · Перевод автора

Согласно новому отчету Workhuman, коллеги, которые идентифицируют себя как цветные, более не решаются вернуться в офис, чем белые сотрудники. Почти 59% цветных респондентов заявили, что их планы либо изменились, либо они вообще не планируют возвращаться в офис в результате растущего распространения варианта «Дельта».

Это взято из первого Индекса человеческого рабочего места Workhuman, который исследует отношение сотрудников к постоянно меняющимся рабочим местам.

Принуждение сотрудников к возвращению на работу до того, как они будут готовы, также является не только признаком безответственного руководства, но и серьезным препятствием для удержания персонала: 40% сотрудников планируют уйти с работы в течение следующих 90 дней, а 61 % в течение следующего года.

«Сам характер работы кардинально изменился за последний год, поэтому неразумно думать, что мы можем вернуться к тому, что было раньше», – сказал Стив Пембертон (Steve Pemberton), главный исполнительный директор Workhuman. «В этой новой парадигме работы сотрудники требуют, чтобы их голоса и чувства были услышаны. Компании, которые не желают встречаться с ними там, где они есть, и разделяют различные мнения, демонстрируют отсутствие понимания того, каким должно быть будущее работы, и им придется расплачиваться за это».

Опросив 1000 штатных сотрудников в США, Workhuman сосредоточился на возвращении к работе и «Великой отставке». Результаты показывают, что ответственным лидерам, стремящимся с эмпатией ориентироваться в текущем климате, необходимо принимать меры, обеспечивающие физическую и психологическую безопасность сотрудников. Из-за беспокойства по поводу личного возвращения, гибкость на рабочем месте пользуется большим спросом. Когда у них был выбор, вариант гибкого рабочего дня был лучшим выбором для 35% женщин и 36% респондентов POC, в то время как 34% мужчин предпочли бы четырехдневную рабочую неделю.

Прочтите полный отчет Workhuman.