XRP и Ethereum Classic выросли на 10% на фоне небольшого спада рынка

XRP и Ethereum Classic выросли на 10% на фоне небольшого спада рынка

Источник · Перевод автора

И XRP, и Ethereum Classic сегодня взлетели на 10%, несмотря на падение мировой рыночной капитализации криптовалют на 0,52%.

По данным агрегатора данных Nomics, XRP составляет 59,13 миллиарда долларов из 2,10 триллиона долларов глобальной рыночной капитализации, что делает его седьмой по величине криптовалютой. Он торгуется по цене 1,27 доллара, взлетев за ночь на 10,19%. В воскресенье она достигла пика в 1,32 доллара, что является самой высокой ценой с мая.

Ралли XRP набирало обороты в последние несколько дней. В пятницу он показал рост на 6%, а к утру субботы он вырос на 11,38% за ночь.

Компания-прародитель XRP, Ripple Labs, с 22 декабря была заблокирована в зале суда против Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Комиссия по ценным бумагам и биржам США утверждает, что Ripple Labs продавала XRP в виде незарегистрированных продаж ценных бумаг. Ripple утверждает, что XRP не является ценной бумагой.

Ethereum Classic также вырос в цене за ночь на 10,41%. Форк Ethereum, запущенный в 2016 году, в настоящее время торгуется по цене 70,39 доллара.

Ethereum Classic поддерживает неотредактированную историю исходного реестра Ethereum. Он отделился от Ethereum после первого взлома DAO.

DAO означает «децентрализованная автономная организация»; каждый DAO использует смарт-контракты, чтобы имитировать управление компанией, управляемой акционерами.

В июне 2016 года уязвимости безопасности в исходной DAO были использованы злоумышленниками в ограблении, которое обошлось сети в 55 миллионов долларов. Сеть Ethereum решила удалить оскорбительные транзакции, но сеть Ethereum Classic сохранила их в реестре.

Сегодня Ethereum не разделяет состояния своего менее прославленного родственника. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации упала на 2,96% за последние 24 часа до 3152 доллара.

Между тем для крупнейшей в мире криптовалюты мало что изменилось. Биткойн продолжает торговаться чуть менее 46000 долларов. Небольшой спад на рынке сократил его стоимость только на 1,72%.