Япония официально одобрила законопроект о внесении поправок в национальное законодательство, регулирующее криптовалюту

Источник · Перевод автора

Японская палата представителей официально одобрила новый законопроект о внесении поправок в национальные законы, регулирующие криптовалюту, сообщил 31 мая Cointelegraph Japan.

Законопроект, который был подготовлен Японским агентством финансовых услуг (Financial Services Agency, FSA) и принят Палатой представителей в середине марта этого года, был принят большинством на пленарном заседании Палаты советников, согласно сегодняшнему обновлению FSA на веб-сайте.

Законопроект направлен на внесение изменений в два национальных закона, которые применяются к криптоактивам — Закон об урегулировании фондов и Закон о финансовых инструментах и обмене. Теперь, когда законопроект принят, пересмотренные законы, как ожидается, вступят в силу в апреле 2020 года, сообщает Cointelegraph Japan.

Предлагаемые поправки к японским законам о финансовых инструментах и платежных услугах будут якобы ужесточать регулирование криптовалюты в стремлении содействовать защите пользователей, более жестко регулировать торговлю крипто-деривативами, снижать отраслевые риски, такие как взломы на бирже, и в целом создать более прозрачную нормативную базу для нового актива. учебный класс.

Как сообщалось ранее, законопроект также устанавливает изменение юридического названия для криптовалют как «криптоактивы», ранее обозначенные в стране как «виртуальные валюты».

Законопроект также предусматривает более надежное законодательство для торговли крипто-маржой, ограничивая левередж до двух-четырехкратного первоначального депозита.

Cointelegraph Japan сегодня отмечает, что, хотя, как сообщается, в отрасли существует мнение, что таким образом регулирование было ужесточено, некоторые считают, что регулирование виртуальной валюты Японии установит глобальный ориентир для регулирования сектора.

В апреле министр финансов Японии и заместитель премьер-министра Таро Асо (Taro Aso) призвали журналистов прекратить использование термина «виртуальные валюты» и перейти на новое юридическое название. Новое определение якобы направлено на то, чтобы инвесторы не путали криптовалюту с законным платежным средством.

Ранее в этом месяце Cointelegraph сообщал, что Россия откладывает принятие криптографического регулирования из-за требования Целевой группы по финансовым действиям о расширении терминологии федерального законопроекта для законодательного регулирования основных отраслевых терминов, таких как криптовалюты и биткойны (BTC).