Япония протестирует службу ODL Ripple для денежных переводов на Филиппины

Япония протестирует службу ODL Ripple для денежных переводов на Филиппины

Источник · Перевод автора

Демонстрируя использование криптовалюты в денежных переводах, Ripple стал известным партнером традиционных учреждений, которые хотят обновить свои услуги по трансграничным денежным переводам. Продолжая это видение, Ripple объявила о новом партнерстве с японской SBI Remit для преобразования денежных переводов из Японии на Филиппины.

В рамках последнего партнерства Ripple будет задействован сервис мобильных платежей Coins.ph и платформа обмена цифровыми активами SBI VC Trade, чтобы предоставить своим клиентам более дешевый вариант денежных переводов. Это станет возможным благодаря использованию XRP для устранения затрат на предварительное финансирование.

Согласно официальному заявлению, первая в Японии реализация сервиса ликвидности по требованию (ODL, On-Demand Liquidity) помогает Ripple стимулировать внедрение сервисов с поддержкой криптографии. Нобуо Андо (Nobuo Ando), представитель директора SBI Remit, заявил:

«Запуск ODL в Японии – это только начало, и мы с нетерпением ждем продолжения продвижения к следующему рубежу финансовых инноваций, помимо платежей в реальном времени только на Филиппинах, но и в других частях региона».

Это объявление согласуется с намерением Ripple расширить свои услуги для рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC), поскольку объем транзакций по-прежнему растет на 130% по сравнению с прошлым годом. Недавний отчет также показал, что продажи Ripple XRP в первом квартале выросли на 97% из-за растущего спроса на услуги ODL.

Несмотря на конфликт Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США в связи с иском о ценных бумагах XRP, фронтмен Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что компания не потерпела никаких неудач в регионе APAC.

«Мы смогли продолжить развитие бизнеса в Азии и Японии, потому что у нас была четкая нормативная база на этих рынках», – сказал Гарлингхаус.

Ripple недавно назначил нового управляющего директора для планирования своей дорожной карты по расширению в регионе Юго-Восточной Азии.

Привлекая бывшего руководителя Uber Брукса Энтвистла (Brooks Entwistle), подразделение Ripple в Юго-Восточной Азии удвоило свои планы по расширению, несмотря на «довольно сложные схемы, ориентированные на конкретную страну».