Японский торговый банк заключил сделку по токенизации эстонской недвижимости

Источник · Перевод автора

MBK, торговый банк Токио и котирующийся на Токийской фондовой бирже, подписал соглашение о токенизации собственности в Эстонии.

Японская финансовая компания заявила в понедельник, что будет работать с BitOfProperty (BOP), находящимся в Сингапуре, работающим в Таллинне предприятием, которое уже продает частичное владение недвижимостью в стране-члене ЕС. BOP заявила, что в настоящее время в столице страны есть пять объектов недвижимости с доходностью от 5,3 до 6,59 процента.

Согласно объявлению, BOP будет нести ответственность за приобретение недвижимости. Он будет работать с MBK для преобразования активов в токены на основе блокчейна, которые затем будут продаваться через эстонскую компанию Angoo Fintech, которая была приобретена MBK в мае 2019 года.

Изначально Angoo Fintech должна была открыть свою платформу к концу августа, но была вынуждена отложить ее из-за проблем с соблюдением нормативных требований.

MBK активно работает в крипто-и блокчейн-пространстве. В 2017 году она образовала MBK Asia вместе с японской биржей BtcBox, которая была основана в 2014 году и зарегистрирована в финансовом бюро Kanto.

В прошлом месяце MBK заявила, что подписала соглашение с BS Securities, зарегистрированным на Гонконгской фондовой бирже, для сотрудничества в области предоставления токенов безопасности и поддержки развития бизнеса в Японии и Китае.

MBK, которая была основана в 1947 году и изначально занималась текстильным бизнесом, в основном ориентирована на Японию и Китай с точки зрения инвестиций и имеет интересы в отеле, боулинге и интернет-кафе в Японии.