Зачем инвестировать в стартапы, связанные с психическим здоровьем?

Источник · Перевод автора

Зачем создавать венчурный фонд для инвестиций в стартапы, связанные с психическим здоровьем?

Часть ответа на этот вопрос, безусловно, включает в себя некоторые данные о психическом здоровье, наблюдениях за спросом и предложением в космосе, а также истории успеха недавних основателей, основанные на снижении стигмы. Тем не менее, основной компонент этого тезиса определяется личным опытом.

Личная мотивация

Что если бы мы сделали?

После почти двух десятилетий борьбы с зависимостью и биполярным расстройством 1-го типа я наконец-то обратился за помощью. Часто люди отвечают на это заявление поздравлениями за то, что они сделали шаг, чтобы получить помощь. Этот ответ заставляет меня чувствовать себя застенчивым, потому что это осознание могло быть сделано за много лет до этого, и мне не нужно было причинять боль многим людям на этом пути. Я подробно рассказал об этой истории в личном блоге здесь.

Несмотря на то, что я живу один день за восстановлением, я все еще думаю о проблемах в долгосрочной перспективе, как и в прошлом. Интересно, что бы мне понадобилось, чтобы получить помощь раньше? Интересно, как бы выглядел мой путь, если бы я знал о ресурсах, которые могли бы помочь мне. Однако я обдумываю один вопрос больше, чем любой другой, а именно: «Почему я не слушал никого, кто сказал мне, что мне нужна помощь?»

Это потому, что я не думал, что есть проблема? Это было мое эго? Было ли это клеймо? Страх? Pride? Я не знаю. Я не могу помочь, но подозреваю, что мое отсутствие открытости было комбинацией многих вещей, которые заставляют большую часть населения также не получать помощь каждый год.

Насколько велика проблема?

Не нужно много работать, чтобы убедить кого-либо в том, что психическое здоровье является большой проблемой для общества. Цифры ошеломляют и были хорошо задокументированы Национальной ассоциацией психических заболеваний здесь. Вот вкус шкалы для тех, кто изучает это сегодня:

  • Приблизительно 1 из 5 взрослых в США (46,6 млн.) страдает психическим заболеванием в тот или иной год.
  • Приблизительно у 1 из 25 взрослых в США (11,2 млн.) в течение года наблюдается серьезное психическое заболевание, которое существенно мешает или ограничивает одну или несколько основных жизненных функций.
  • Приблизительно 1 из 5 молодых людей в возрасте 13–18 лет (21,4%) в какой-то момент жизни испытывает тяжелое психическое расстройство. Для детей в возрасте 8–15 лет оценка составляет 13%.
  • Среди 20,2 миллиона взрослых в США, которые страдали расстройством, связанным с употреблением наркотиков, у 50,5% — 10,2 миллиона взрослых — было сопутствующее психическое заболевание.
  • Серьезное психическое заболевание обходится Америке в 193,2 млрд долларов в год.

Давайте возьмем этот последний момент и немного подумаем. $ 193 миллиардов потерянных доходов каждый год из-за серьезного психического заболевания. Это исключает последствия психических заболеваний, которые не считаются «серьезными». Эта статистика взята из отчета, связанного здесь. Этот отчет был написан в 2008 году. Конкретные данные взяты из оценки 2002 года, которая является пересмотром числа из оригинального исследования 1992 года.

Это огромное количество, и это до-социальные медиа (которые многие рассматривают как основной драйвер для увеличения одиночества и несчастья). Насколько велико это число сегодня? Я не могу доказать это, но я не могу представить, чтобы кто-то утверждал, что сегодня он меньше.

Смещенный рынок: дисбаланс спроса и предложения

Потребность в помощи в отношении психического здоровья и восстановления зависимости легко доказать. В то же время предложение «помощи» в лучшем случае ничтожно мало. Ежегодно около 2,5 миллионов человек могут проходить стационарное лечение наркомании. Это только часть тех, кто нуждается в помощи. В то же время в США всего 28 000 психиатров, и это число уменьшается с каждым годом.

Выше в статистике, которую я перечислил, мы сказали, что 46,6 миллиона человек ежегодно страдают психическими заболеваниями. Это не относится к людям, о которых не сообщается по ряду причин.

Предложение «помощи» в виде психиатров и лечебных центров не может даже поцарапать поверхность или повлиять на потребность в помощи.

Как будут выглядеть решения?

1) Решение НЕ в том, чтобы строить больше лечебных центров или привлекать новых психиатров в университетах. Вы никогда не сможете создать достаточно того, достаточно быстро.

2) Будет много решений. Один размер не подходит всем в восстановлении. Многие из этих решений будут технологическими решениями, которые помогут нам использовать ресурсы, которые у нас уже есть, или помогут нам научиться относиться к себе, а также научиться обращаться друг с другом без дорогостоящего стационарного лечения, которое доступно только нескольким людям.

Как стартапы вписываются в ландшафт решений?

Стартапы будут играть большую роль в оказании помощи обществу в решении этой проблемы психического здоровья. Первыми признаками этого являются приложения для медитации, приложения для виртуальной терапии и ресурсы, которые помогут вам найти помощь в неотложной помощи, когда вы в ней нуждаетесь. Такие компании, как Calm, Headspace, Talkspace и многие другие, которые получили широкое признание и привлекли значительный венчурный капитал, являются первопроходцами в нашей отрасли.

Я считаю, что есть много областей для инноваций в космосе. Давайте возьмем идею измерения, например. На протяжении тысячелетий люди находили способы измерения их физическое здоровье. Мы используем весы, рулетки, устройства для измерения артериального давления, мониторы сердечного ритма и так далее. Если вы считаете, насколько важно психическое здоровье, то почему у нас так мало инструментов для измерения нашего психического здоровья или настроения? Каковы препятствия для создания этих инструментов? Вокруг этой идеи есть много возможностей, которые приведут к платформам, которые преобразуют психическое здоровье для будущих поколений.

Это всего лишь одна вертикаль на огромном рынке. Существует так много идей и решений, которые могли бы улучшить доступность медицинской помощи, которые могли бы снизить нагрузку на страхование и правительство, которые могли бы помочь нам стать более сосредоточенными на нашем самочувствии, которые кажутся низко висящими плодами, когда вы чуть-чуть копаетесь.

Что, если….

Так что я думал об этом. Я задавался вопросом, что если мы вложим деньги в поддержку предпринимателей, которые только сейчас выступают из-за снижения стигмы, чтобы создать эти решения? Что если бы мы были честны в отношении наших недостатков и в процессе поиска самосовершенствования нашли решения, которые могли бы помочь многим другим? Что если в итоге мы поддержим один стартап, который преобразует статистику, упомянутую выше?

Цель проекта «Что, если венчур» состоит в том, чтобы инвестировать в стартапы, которые занимаются этими проблемами и оказывают наибольшее социальное влияние на как можно большее количество людей с помощью решений, которые строят наши основатели.