Законопроект о криптовалюте передан в Палату депутатов Парагвая

Законопроект о криптовалюте передан в Палату депутатов Парагвая

Источник · Перевод автора

Законопроект о криптовалюте, внесенный в июле в сенат Парагвая, был одобрен. Текст, который определяет несколько важных концепций, включая виртуальные активы, и устанавливает необходимость лицензий для майнинга криптовалют, теперь будет передан в депутатскую палату для обсуждения.

Парагвай может принять закон о криптографии к следующему году

Новый законопроект о криптовалюте сделал первый шаг к тому, чтобы быть принятым в качестве закона в Парагвае. Проект, представленный в июле, был одобрен в Сенате Парагвая после бурного обсуждения, согласно сообщениям его учредителя, сенатора Фернандо Силвы Фасетти (Fernando Silva Facetti). Политик также заявил, что закон направлен на:

« … Признание добычи виртуальных активов как отрасль [и] устанавливают основания для гарантии доступа к энергии и требований, гарантирующих формализацию растущего сектора».

В своем тексте юридический текст включает определение виртуальных активов, токенов, майнинга криптовалюты и поставщиков услуг виртуальных активов (VASP). Кроме того, он устанавливает полномочия Министерства промышленности и торговли, которое будет получать помощь от других организаций в штате для применения закона.

Обращение к поставщикам услуг майнинга и виртуальных активов

В законопроекте четко говорится о том, что майнинг криптовалют является законной деятельностью, и прямо подчеркивается:

«Майнинг виртуальных активов – это цифровая и инновационная отрасль. Эта отрасль получит выгоду от всех механизмов стимулирования, предусмотренных национальным законодательством».

Считается, что Парагвай производит в пять раз больше энергии, чем он использует. В связи с этим в настоящее время несколько компаний следят за тем, чтобы наладить там операции по добыче криптовалюты. Новый закон направлен на дальнейшее разъяснение этого поля для заинтересованных сторон, устанавливая использование лицензий, которые будут утверждены Министерством промышленности и торговли только после получения разрешения на промышленное потребление электроэнергии, которое будет выдано Национальным управлением электроэнергетики.

Законопроект также устанавливает необходимость для компаний и частных лиц получать лицензию на торговлю или хранение криптовалют для третьих лиц. Это сделано с целью соблюдения мер KYC-AML-TF.

Фасетти ожидает, что законопроект будет рассмотрен в Палате депутатов в следующем году, где он надеется, что он будет обсужден с государственными и частными компаниями для его улучшения, если это необходимо.