Запуск проекта Kim Dotcom на новой платформе продаж токенов Bitfinex

Источник · Перевод автора

Биржа криптовалюты Bitfinex объявила о перезапуске своей платформы первичных биржевых предложений (Initial Exchange Offering, IEO), которая теперь станет Bitfinex Token Sales и предложит токен P2P цифрового контента и блокчейна монетизации K.IM, начиная с 22 октября.

По словам компании, K.IM представляет собой «безопасную и динамичную экосистему», в которой потребители и издатели цифрового контента могут легко осуществлять операции, и, что более важно, без посредников.

Согласно объявлению, K.IM удалось собрать финансирование в размере 2,5 млн. долл. США от BnkToTheFuture, Bitcoin Capital и американского телекомпании и криптографа Макса Кейзера (Max Keiser). В рамках проекта также была опубликована дорожная карта, на которой видно, что платформа будет запущена в третьем квартале 2020 года в то же время, когда она будет официально включена в список Bitfinex.

Основными вариантами использования K.IM будут покупка контента, позволяющая создателям контента предлагать покупателям «льготы и бонусы» и поддержка собственной программы лояльности и вознаграждений.

Предприниматель, активист цифровых прав и основатель ныне не существующего файлообменного сайта Megaupload Kim Dotcom, сказал о разработке:

«Объединение интернета с биткойнами дает нам реальный шанс достичь первоначального обещания интернета; свобода слова, торговли и финансов. […] Я основал K.im, чтобы позволить художникам, создателям контента и цифровым предприятиям вырезать всех посредников и продавать контент и цифровые товары без цензуры и вне монополий».

Dotcom прокомментировал, как блокчейн биткойна сумел подняться так высоко, что теперь он может предложить целый ряд новых альтернатив. Он объяснил:

«Наконец-то мы можем создать наш токен KIM поверх биткойнов благодаря последним техническим достижениям, таким как Lightning и Liquid. Bitfinex является идеальным партнером, который помогает нам распространять токены KIM, созданные на основе биткойнов, тем, кто хочет получить доступ к свободам, предоставляемым нашими продуктами».

Однако давайте не будем забывать, что власти боролись за то, чтобы депортировать Dotcom с его выбранной родины, Новой Зеландии, с 2012 года. Они объявили, что Dotcom заработал миллионы долларов, позволив незаконному обмену файлами распространяться на вышеупомянутый Megaupload.

Вот почему немного странно, что маркетинговые материалы K.IM обещают, что сеть «позволит любому издателю и создателю контента публиковать и продавать свой цифровой контент». Dotcom прокомментировал:

«Технология позволяет пользователям продавать свой контент. K.im не знает, какой контент они продают, так как он будет храниться в выбранной ими службе хранения и зашифрован ключом издателя. Например, если они хранят его в Dropbox, им необходимо обеспечить соблюдение условий и положений Dropbox».

Тем временем, Bitfinex удается принять во внимание тот факт, что обновленная платформа IEO будет иметь «прямую интеграцию с самим обменом Bitfinex».

Директор по технологиям компании Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) прокомментировал текущую ситуацию в IEO:

«Большинство IEO — это маркетинговые кампании, направленные на достижение краткосрочного результата, но это не то, как строится реальный бизнес. Успешный бизнес строится на основе долгосрочного устойчивого роста».

Bitfinex представил, что его собственный служебный токен, Unus Sed Leo (LEO), также будет участвовать во всех будущих продажах токенов, и его владельцы будут иметь доступ к более высокому распределению, чем те, которые владеют другими цифровыми активами.

Недавно мы сообщили, что американская крипто-биржа Coinbase может также запустить платформу IEO и выпустить проприетарный биржевой токен. До них первым обменом, который начал поддерживать IEO, был Binance. К настоящему моменту 12 бирж криптовалюты, в том числе OKEx, Huobi, Kucoin и Bittrex, объявили о своих платформах IEO, и 39 проектов уже участвовали в IEO.