Женщины в технологиях. Мы все еще об этом говорим?

Женщины в технологиях. Мы все еще об этом говорим?

Источник · Перевод автора

Да, мы. И не зря.

Несмотря на многочисленные разговоры о гендерном разнообразии в сфере технологий, женщины по-прежнему недопредставлены, им недоплачивают и слишком часто подвергаются дискриминации в технологическом секторе. Хотя в последние годы был достигнут прогресс, женщин, работающих в сфере высоких технологий, по-прежнему значительно меньше, и они сталкиваются с множеством проблем в своей карьере.

За свою карьеру я был на многих мероприятиях для женщин, работающих в сфере высоких технологий. Я всегда считал их невероятно благоприятной средой, однако часто мне казалось, что важные уроки оставались прямо в комнате.

Один из наиболее частых запросов, которые мы получаем, касается нашей помощи в увеличении разнообразия технологических команд наших клиентов и, в частности, о том, как они могут нанять больше кандидатов-женщин. К сожалению, столь же редко можно найти организации, которые активно делают что-либо для решения системных проблем, которые в первую очередь вызывают дисбаланс. Пока не произойдет фундаментальный сдвиг в сторону устранения коренных причин, ничего не изменится. Чтобы внести свой вклад в обоих направлениях, мы решили создать мероприятие для женщин в сфере высоких технологий.

Наше мероприятие «Женщины в технологиях: мы уже на месте?», Организованное Джорджи Дент, при участии спикеров Анджелы Лам, Эммы Джонс и Ребекки Ченери, рассмотрели препятствия, которые продолжают оказывать влияние на женщин, занимающих технические должности. Тем, кто не смог подключиться к живому обсуждению, была предложена возможность принять участие в опросах, и их голос был услышан с помощью онлайн-опроса.

В ходе обсуждения мы собрали личный опыт участников, чтобы подготовить этот отчет, которым мы поделимся с нашими более чем 9000 клиентов по всему миру.

Онлайн-чат во время этого мероприятия не был похож ни на что, что мы когда-либо видели. Наши участники рассказали о глубоко уязвимом опыте дискриминации, издевательств, преследований и общих препятствий, которые было неприятно читать, и быстро опровергли любые предположения о том, что эти проблемы остались в прошлом. Некоторые из этих комментариев были включены в этот отчет, однако я хотел выделить несколько, чтобы продемонстрировать, что существует еще так много препятствий.

Подробно исследуя, как выглядят эти проблемы для женщин на каждом этапе их профессиональной карьеры, исследование показывает некоторые интересные результаты. По мере того, как женщины поднимаются по служебной лестнице, переговоры о заработной плате и культурное соответствие становятся все более серьезными препятствиями, которые необходимо преодолеть, в то время как повсеместно «самоотмена выбора, основанная на ощущении, что вы не отвечаете 100% критериям», была самой распространенной проблемой. Это заставляет задуматься, почему женщины ограничивают себя при подаче заявок на должности в сфере технологий, и, поднявшись по служебной лестнице, почему они все еще чувствуют, что им нужно бороться, чтобы соответствовать? Другие проблемы включали «предвзятые формулировки объявлений о вакансиях», «трудности в формулировании / продаже достижений» и, наконец, «предвзятость / дискриминация на собеседовании».

Наше видение – дать людям возможность построить лучший мир работы для всех. Наша цель в этом отчете – помочь компаниям во всем мире создать равные условия для женщин в сфере высоких технологий. Читая отчет, вы увидите ряд четких рекомендаций, которые любой бизнес может реализовать сегодня, чтобы обеспечить привлечение и удержание самых талантливых людей, которые идентифицируются как женщины. Три главных рекомендации:

  • Продвигайте больше женщин на руководящие должности.
  • Предоставляйте больше возможностей для наставничества / спонсорства.
  • Устранение неравенства в оплате труда.

Что вы делаете, чтобы обеспечить карьерный рост и возможности роста для женщин в сфере высоких технологий? Существуют ли системы, обеспечивающие принятие справедливого решения о продвижении по службе и повышении заработной платы? Измерение KPI, а не личных отношений или презентеизма – это первый шаг к большему равенству. А что касается женщин, занимающих эти руководящие должности, речь идет о спуске по лестнице, чтобы помочь другим женщинам подняться вверх. Борьба за большее равенство, открытие возможностей и защита интересов женщин изнутри – ключ к достижению реальных результатов.