Zignal Labs использует медиа-аналитику в реальном времени

Zignal Labs использует медиа-аналитику в реальном времени

Источник · Перевод автора

Пандемию COVID можно приравнять к двойной пандемии болезни и дезинформации. В статье New York Times, опубликованной буквально вчера, сообщается, что количество упоминаний о дезинформации о вакцинах выросло более чем в 4 раза за последний месяц. Данные, полученные Times, поступили от малоизвестной компании Zignal Labs из Сан-Франциско, которая в режиме реального времени предоставляет данные о тенденциях для широкого круга известных клиентов в государственном и частном секторах.

Компания, основанная в 2012 году, была одной из первых, кто объединил анализ как традиционных СМИ, так и социальных сетей. Это область, которая давно изолирована; Традиционно социальные и традиционные СМИ часто рассматривались и отбирались отдельно – и во многих случаях они были посвящены конкретным СМИ. Например, до того, как в 2014 году он был приобретен Twitter, Gnip соревновался по агрегированию данных из нескольких избранных социальных сетей.

До сих пор компания работала незаметно, имея лишь скромные 60 миллионов долларов венчурного финансирования, но у нее есть несколько очень известных клиентов, включая федеральные агентства и компании, занимающиеся бытовыми брендами. Но она только что назначила генеральным директором ветерана технологий Гая Черчворда (Guy Churchward) с намерением расширить сферу своей деятельности.

Наш интерес был вызван слиянием двух основных новостей, которые вчера разошлись всего на 15 минут. Незадолго до полудня Сенат США принял двухпартийный закон об инфраструктуре; в обычный день новостей двухпартийное соглашение по любому закону было бы главной темой в стране, которая стала более поляризованной. Не прошло и 15 минут, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) объявил о своей отставке, впоследствии не обращая внимания на законопроект об инфраструктуре. Мы попросили Zignal показать нам их анализ того, как разыгрались конкурирующие заголовки, и диаграмма в верхней части этого поста показывает, как отставка Куомо быстро затмила законопроект Сената и стала главной новостью дня.

Zignal Labs собирает контент из сотен миллионов традиционных источников и социальных сетей, получая текстовый контент и метаданные (компания не назвала точное число) со скоростью в среднем 6000 статей в секунду. Он описывает свои услуги как «повествовательный интеллект» и отличается своей способностью предоставлять в реальном времени изображения актуальных тем, настроений и рисков. Он обеспечивает мониторинг и аналитику, которые могут сообщать о реакции на стратегии PR-коммуникаций, анализе настроений, выявлении влиятельных лиц и оценке риска.

Из каждого канала Zignal Labs получает текст и метаданные и выполняет до нескольких десятков обогащений входящих документов, статей, стенограмм или твитов. Он использует методы машинного обучения, чтобы отличать человеческий контент от контента ботов; его модели учитывают такие факторы, как время суток, частота публикации и содержание сообщений. Он использует различные потоковые движки, а также Kafka для публикации предупреждений и обновлений и Elasticsearch в качестве своей поисковой системы. Он предоставляет множество визуализаций, которые могут агрегировать количество упоминаний определенной темы, ключевого слова или настроения с течением времени; графики, показывающие связи между разными упоминаниями; и возможность проводить точечный поиск, например, кто был первым пользователем Twitter, разместившим хэштег #BlackLivesMatter.

Компания далеко не единственная, кто забрасывает такую ​​широкую сеть. Его более известный соперник, Cision, утверждает, что имеет «самую полную коллекцию» онлайн-новостей, блогов, социальных сетей, печатных СМИ, вещательных каналов и онлайн-форумов, но, как правило, сосредотачивается на создании отчетов на ежедневной основе. Напротив, Zignal Labs подчеркивает, что анализ проводится в режиме реального времени. Такие социальные барометры, работающие в режиме реального времени, могут быть обычным явлением для специализированных служб, контролирующих социальные сети, но редко они также сочетают традиционные медиа. Тем временем. Recorded Future, которую в 2019 году приобрела частная инвестиционная компания Insight Partners, также отслеживает «огнестрельное оружие» в социальных сетях, но концентрируется на выявлении и прогнозировании угроз безопасности.

Отличие Zignal Labs в том, что он может предоставлять изображения в реальном времени по социальным и традиционным медиа-каналам, а также имеет собственные запатентованные алгоритмы обобщения контента. Безусловно, самый большой сегмент компании – это государственный сектор, где, как и Recorded Future, он помогает государственным органам отслеживать угрозы. Но он также обслуживает клиентов из секторов энергетики, телекоммуникаций, производства, финансовых услуг, путешествий и технологий. В дорожной карте компания стремится добавить больше прогнозирующего контента, особенно с помощью предложения «Новые рассказы», которое помогает клиентам предвидеть рассказы, которые вот-вот появятся.