Золото как валюта: Kinesis запускает в Индонезии денежную систему, основанную на блокчейне

Источник · Перевод автора

Kinesis, денежная система с золотым покрытием, базирующаяся на Каймановых островах, запустила в Индонезии версию своего продукта, совместимую с шариатом, что заложило основу для более широкого признания своего блокчейн-решения в крупнейшей в мире стране с мусульманским населением.

Продукт PosGO Syariah описывается как первая мобильная экосистема в Индонезии, соответствующая исламскому законодательству. PosGO представляет собой оцифрованную платформу для торговли физическим золотом, предоставляемую в виде приложения и использующую технологию блокчейн, которая также позволяет пользователям осуществлять одноранговые переводы золота и фиатной валюты в режиме реального времени. Платформа также предлагает платежный шлюз и программу общественных сбережений «Золотая Мекка» для хаджа, исламского паломничества.

Важно отметить, что PosGO запускается в партнерстве с PT Pos, государственной почтовой службой Индонезии и крупнейшим небанковским учреждением в стране. Возможности PT PoS открывают доступ массам к цифровому продукту Kinesis, основанному на физическом золоте.

Помимо PT PoS, ABX и PT Bullion Exchange также сотрудничают с Kinesis в развертывании новой инициативы.

Новый продукт получил одобрение федерального правительства, а также шариатского наблюдательного совета страны, сообщила Kinesis в четверг в Джакарте. Полное соблюдение шариата означает, что новый продукт не является системой, основанной на долге, при которой начисляются и начисляются проценты.

Томас Кафлин (Thomas Coughlin), генеральный директор Kinesis, сказал, что PosGO позволит большему количеству индонезийцев использовать золото в качестве валюты:

«Люди все больше отходят от традиционных валют, и я с радостью представляю Kinesis как надежное и масштабируемое решение для оцифрованного и мобилизованного золота в качестве валюты».

Индонезия отстала от других стран с точки зрения принятия цифровых активов после того, как правительство Джакарты объявило о полном запрете на криптоплатежи в 2017 году. Тем не менее, власти недавно заняли более нейтральную позицию в отношении класса активов в стране.

Во второй половине 2020 года Индонезия погрузилась в рецессию на фоне пандемии COVID-19. Рецессия положила конец 22-летнему непрерывному росту развивающейся экономики, когда резко упал туризм. В связи с тем, что так много граждан ощущают давление после COVID-19, Kinesis стремится предоставить индонезийцам более справедливый способ хранения и обмена богатств по сравнению с традиционной фиатной системой.